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Há um novo spot de peixe assado em Setúbal — e as sardinhas são as estrelas

O restaurante Sem Espinhas abriu em maio, no Bairro da Palhavã.
Há peixinho fresquinho todos os dias.

Alerta fãs de peixe. Há mais um espaço em Setúbal, onde pode provar as melhores especialidades do Rio Sado assadas no carvão. O Restaurante Sem Espinhas abriu em maio, no Bairro da Palhavã e promete tornar-se no novo spot de paragem obrigatória este verão, particularmente para os amantes de sardinhas. 

Para começar, no restaurante só entra peixe fresco da época e produtos biológicos. Aberto apenas aos almoços, o restaurante tem menus completos entre os 11€ e os 14€, valores que variam consoante o preço do peixe. Cada menu inclui o prato do peixe, batata cozida, salada ou migas, sobremesa e café. Por exemplo, se quiser salmonetes ou pregados é que deve encomendar com antecedência para o número 265 102 626 ou 939 804 594.

A carta de bebidas conta com vinhos (tintos e brancos) da região de Setúbal e sangria à pressão. Antes de pedir a conta, não deixe de experimentar as sobremesas cem por cento caseiras e a fruta da época. O chefe recomenda o arroz doce, baba de camelo e mousse de chocolate.

Nuno Lopes, 45 anos, é um dos responsáveis pelo espaço. Trabalhou vários anos no estrangeiro no ramo das turbinas eólicas, mas decidiu voltar a Portugal para criar um negócio próprio. “É um espaço focado no peixe assado e comida saudável”, conta à New in Setúbal. O gerente explicou ainda que criou o pátio exterior coberto muito agradável no verão para que “as famílias ou grupos de amigos possam aproveitar a refeição num ambiente intimista”.

A decoração é inspirada na temática do mar, com destaque para as sardinhas, que são sem dúvida a grande estrela da montra do peixe. Os elementos decorativos são da autoria do artista Pena Leve, em parceria com Ana Cabral. Desde a abertura já passaram pelo Sem Espinhas clientes de Setúbal, região de Lisboa e alguns turistas belgas, holandeses e americanos.

Quem manda nisto tudo

Nome: Ana Cabral
Idade: 47
Prato favorito: Sardinhas assadas
Guilty pleasure: Uvas
Convença-nos a visitar o espaço: “As melhores sardinhas são no Sem Espinhas”.

tags: Bairro da Palhavã, menus de almoço, novidade nis, peixe assado, Restaurante Sem Espinhas, sardinhas

localização, contactos e horários

morada
  • Sem Espinhas [ver mapa]
    Rua de Almeida Carvalho, 23
    2900-268 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 11:30
  • Às: 15:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim