Por causa das restrições da pandemia de Covid-19, os restaurantes virtuais foram uma das grandes tendências de 2020. Neste novo confinamento, encomendar comida continua a ser a melhor solução para aqueles dias em que não lhe apetece cozinhar.
Se conhece a maioria dos espaços da cidade com entregas em casa e até já repetiu alguns pedidos nas mesmas marcas, temos uma sugestão. Chama-se Hummus Juction e é o novo restaurante virtual de cozinha libanesa de Setúbal.
O serviço está apenas disponível nas plataformas de entrega de comida da Uber Eats e Glovo desde o dia 5 de fevereiro, sexta-feira. Como se percebe pelo nome, o hummus é uma das especialidades da carta.
Há hummus clássico caseiro (3,99€), hummus de abacate (4,49€), hummus de pimentão grelhado (4,49€), falafel (3,49€/quatro unidades), batatas fritas (2,99€). Também pode pedir shawarma de frango, vaca, queijo halloumi grelhado e o falafel shawarma, desde 6,99€. Para a sobremesa tem doce tradicional libanês halawa pistachio ou panquecas.
O serviço está disponível todos os dias, do meio-dia às 22 horas, nas plataformas da Uber Eats e Glovo.
Os responsáveis pelo novo projeto são Mahabub Ali (38 anos) e Farhadul Alam Khan (43). Os dois irmãos são naturais do Bangladesh e ambos têm mestrado em Administração de Empresas. A ideia de criarem o projeto do Hummus Juction surgiu no primeiro confinamento.
“Começámos a trabalhar em abril de 2020. Nessa fase do confinamento todos estávamos a lutar financeiramente e mentalmente e sobretudo à procura de uma forma de apoiar a comunidade local. Daí que tenhamos decidido optar por um cozinha virtual com comida de qualidade a um preço acessível”, contam à New in Setúbal os irmãos, proprietários do restaurante mexicano setubalense Picante.
Segundo Mahabub Ali, outro dos objetivos do projeto foi trazer as especialidades da cozinha tradicional libanesa para Setúbal. A sede do restaurante fica na Rua da Velha Alfândega, perto do Largo da Misercórdia.