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Há um novo restaurante em Setúbal especialista em petiscos para partilhar

O U.Tópico abriu no dia 30 de maio, na Rua Arronches Junqueiro, na Baixa da cidade.
Mais um spot para experimentar.

Setubalenses, a cidade tem um novo spot onde pode petiscar e beber um copo com os amigos. O U.Tópico foi inaugurado no dia 30 de maio, sábado, na Rua Arronches Junqueiro, no centro histórico da Baixa. As especialidades são os petiscos para partilhar. 

Para começar, pode pedir o strudel de alheira com espinafres e maçã (3,75€), a tiborna de queijo creme com mel e alecrim (4,75€) e o folhado de salmão com queijo creme e espinafres (4,75€). Também há três hambúrgueres servidos em pão brioche caseiro: o de carne de vaca com maionese de alho, salmão com maionese de ervas e o de atum com maionese de gengibre. Custam todos 5€.

Como pratos principais, o chef recomenda o rosbife com tomilho (5€), que pode acompanhar com o gratinado de batata (2,75€) ou o arroz árabe com amêndoas, passas, pimentos e caril (3,50€).

Ainda pode experimentar o ceviche de salmão com manga, abacate e queijo creme (6,75€) e o tártaro de atum com amêndoa e sweet chilli também a 6,75€. Das sobremesas caseiras, o destaque vai para o cheesecake de lima (3€). Para quem tem pouco tempo de almoço foi criado um menu executivo especial. Por 9€ tem direito à sopa do dia, três pratos, uma bebida e café. 

Cheesecake de lima.

Madalena Taveira, 25 anos, e Pedro Bispo, 29, são os responsáveis pelo novo restaurante. O casal é natural de Tavira, no Algarve, e sempre trabalhou na área da restauração. No final de 2019 pensaram abrir um negócio próprio e começaram a procurar alguns espaços. 

“Tínhamos vindo poucas vezes a Setúbal, mas estávamos sempre a ser desafiados por amigos a vir conhecer a cidade. Depois encontrámos este espaço, que achámos simpático e a opção ideal”, conta à New in Setúbal, Madalena Taveira. 

“A ideia é que na mesma refeição, os clientes possam provar várias especialidades da carta, como os queijos e enchidos, carne, peixe, pratos quentes e frios e as sobremesas”, explica Pedro Bispo. Por enquanto, o U.Tópico está aberto todos os dias aos almoços e jantares, sendo que no verão os horários podem mudar. Nesta fase de desconfinamento é obrigatório o uso de máscara no interior do espaço. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Madalena Taveira/Pedro Bispo
Idade: 25/29
Prato favorito: Ceviche de salmão com manga/Rosbife com tomilho
Guilty pleasure: Tarte de chocolate com Oreo/Folhado de banana com chocolate e uma bola de gelado
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha conhecer o nosso espaço acolhedor e os nossos petiscos caseiros”. 

tags: Baixa, menu de almoço, novidade nis, petiscos, setúbal, U.Tópico

localização, contactos e horários

morada
  • U.Tópico [ver mapa]
    Rua Arronches Junqueiro, 115 R/C
    2900-251 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Aberto todos os dias (almoços e jantares)

ficha técnica

wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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