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Há um novo restaurante em Setúbal em que todas as especialidades são feitas com arroz

O A de Arroz abriu a 21 de julho. Das entradas às sobremesas, tudo gira à volta do arroz.
Vai ser difícil escolher o seu prato favorito.
Apesar de não existirem datas para a origem do arroz, pensa-se que o seu cultivo terá começado há cerca de 7.000 anos no continente asiático, tendo-se depois espalhado um pouco por todo o mundo. No passado, o arroz era associado à fertilidade, daí que ainda hoje se atire aos noivos no final do casamento. 
 
Em Portugal, o arroz é um dos acompanhamentos mais populares e há dezenas de receitas diferentes. Na casa das irmãs Ana e Marta Silva, o arroz sempre fez parte das ementas da família. Por isso, durante o segundo confinamento, as duas pensaram abrir um restaurante com um conceito diferente dos que já existem em Setúbal, onde a carta girasse à volta do arroz.
 
“Na tentativa de arranjarmos algo diferente, pensámos no arroz, que era algo que já comíamos bastante em casa e também por existir falta de oferta em Setúbal”, conta à New in Setúbal Marta Silva. Foi assim que nasceu o projeto do A de Arroz, aberto desde o dia 21 de julho, no bairro das Amoreiras. Como já lhe dissemos, a maioria das especialidades, com exceção do prato do dia são à base de arroz. 
 
Como entradas há bolinhas de arroz, lascas de bacalhau em tempura e choco frito com maionese de alho e arroz caseiro. No caso dos pratos principais, o destaque vai para o arroz com a tinta de choco e choquinhos de camarão, arroz de cabidela ou polvo e a moqueca de legumes com arroz basmati (opção vegetariana).
 
É claro que as sobremesas também têm arroz. Há arroz doce, pudim de arroz e cheesecake de arroz tufado com doce de leite. O preço médio por refeição ronda os 15€. Todos os dias há um prato diferente por 7€, com exceção de sábado que é sempre arroz de lingueirão.
 
Para acompanhar pode provar os sumos naturais, sangrias branca, tinta e de espumante ou, se preferir, uma das referências de vinhos da Casa Ermelinda Freitas. Os tachos são de loiça de barro preto e vieram da aldeia Olho Marinho em Vila Nova de Poiares, distrito de Coimbra. A loiça é certificada. 
 
O espaço está aberto de segunda a sábado, das 12h às 15 horas, e das 18h30 às 22h30. Os pratos da carta estão disponíveis para take-away. Para isso basta encomendar através do número de telefone 265 229 143.
 

Quem manda nisto tudo?

Nome: Ana Silva/Marta Silva
Idade: 40/28
Prato favorito: Arroz com camarão e ananás frito/Arroz de marisco
Guilty pleasure: Arroz doce/Cheesecake de arroz
Convença-nos a visitar o espaço: “Outra vez arroz? Por nós sim”.

A seguir carregue na galeria para conhecer melhor o A de Arroz.

 

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Cidade de Beauvais, 6R/C
    2900-303 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 12h às 15h30 e das 18h30 às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
portuguesa

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