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Há um novo restaurante de peixe assado em Setúbal

O Mar Chão foi inaugurado esta sexta-feira, 11 de janeiro, na Avenida Luísa Todi.
O nome é inspirado numa expressão dos pescadores de Setúbal.

É indiscutível que Setúbal é sinónimo de bom peixe fresco acabadinho de pescar. E esta sexta-feira, 11 de janeiro abriu no número 576 A da Avenida Luísa Todi o restaurante Mar Chão, que faz do peixe da região o grande rei da mesa. 

Para os mais curiosos, o nome do novo espaço vem da expressão da gíria dos pescadores setubalenses, que usam o termo “mar chão” para dizer que o mar está calmo, com pouca ondulação, comparando a água ao reflexo de um espelho. E o foco da carta está mesmo nas várias qualidades de peixe típico da região.

Como entradas pode contar com saladinha de polvo, amêijoas à bulhão pato, camarão à guilho, ovos mexidos com farinheira e os cogumelos Portobello gratinados com queijo de cabra, dos 4€ aos 14€. Das especialidades de tacho, o destaque vai para o arroz de marisco, caldeirada setubalense, cataplana de tamboril e ainda a espetada de lulas com gambas. Os preços vão dos 25€ aos 30€ (duas pessoas).

Se preferir um bom naco de carne, não desespere. Há picanha com frutas, surf and turf à portuguesa e espetadas de novilho. Cada dose individual custa 14€ e contém 300 gramas de carne. A carta de vinhos conta com referências de todo o País. Não peça a conta sem antes experimentar pelo menos uma sobremesa. Aquelas que prometem deixá-lo de água na boca são a trilogia de Oreo e a macedónia caseira de frutas, entre os 3,50€ e os 4,50€.  

O espaço vai funcionar com um menu do dia (9,50€) durante a semana, que inclui prato, sobremesa e café. As bebidas são pagas à parte. Ao sábado, há massada de peixe com gambas como prato fixo do menu e ao domingo é dia de cozido à portuguesa. Em março, a carta vai ser alterada.

O novo restaurante tem uma sala no rés-do-chão, esplanada e outra sala no piso superior. A decoração das duas salas é em tons de azul, cinzento e salmão. Se optar pela sala de cima vai encontrar um ambiente intimista e um serviço mais personalizado.

Fábio Ferreira, 29 anos é o gerente responsável pela receção e acolhimento. “Estando em Setúbal não quisemos fugir do conceito tradicional do peixe assado e criámos um espaço voltado para os setubalenses, pessoas da região envolvente e turistas”, conta à New in Setúbal.

Quem manda nisto tudo

Nome: Fábio Ferreira
Idade: 29
Prato favorito: Cataplana à setubalense
Guilty pleasure: Futebol
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha degustar os nossos pratos e comprovar o bom serviço”

tags: Avenida Luísa Todi, Mar Chão, novidade nis, peixe assado, pescadores, restaurante

localização, contactos e horários

morada
  • Mar Chão [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 576 A
    2900-464
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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