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Há um negócio de bolos caseiros em Azeitão perfeitos para qualquer festa

Ana Rita Abreu é quem confeciona os doces. Tudo começou como um hobby durante a quarentena.
O Bolo da Rita é o best seller.

Para quase todas as festas, os doces são requisitos clássicos e fundamentais, mas nem sempre temos vontade de passar um dia inteiro na cozinha a fazê-los. Por outro lado, os doces de cafés e pastelarias são mais do mesmo e às vezes falta aquela especialidade com um toque mais caseiro. Em Azeitão, Ana Rita Abreu tem um negócio de bolos caseiros, de receitas próprias, que está a ser um sucesso.

O projeto lançado pela jovem, de 29 anos, tem vindo a crescer através do passa-a-palavra, que já fez com que a sua página de Instagram fosse acompanhada por quase oito mil seguidores. Tudo começou na altura da pandemia. Ana Rita Abreu estava a trabalhar numa empresa, mas devido à Covid-19, ficou em casa em lay-off. Para passar o tempo na quarentena, começou a confecionar bolos, algo que já adorava fazer desde miúda. Cozinhava-os para consumir em casa e também dava às amigas, até que uma delas a desafiou a começar a vender os doces.

Ana Rita Abreu estava reticente porque, como sabemos, durante a pandemia todas as famílias começaram a cozinhar para passar o tempo e até pão faziam. Achou que não ia ter sucesso mas, como não tinha nada a perder, decidiu arrancar com o negócio de venda de bolos caseiros e, atualmente, é a sua única atividade.

Banoffee com nozes (17€), brownie com pistáchios (17€), queijadas de vinho do Porto com amêndoa (seis unidades/4€), charllotte de morangos e champanhe (17€) e pavlova de morangos (17€) são alguns dos doces confecionados pela jovem. As suas receitas são reinvenções inspiradas nas originais. “As minhas versões não têm nada a ver com as originais”, conta à NiS. O preço dos bolos varia entre os 10€ e os 20€.

Atualmente também tem o pack festa (100€) que inclui um cheesecake de baunilha e frutos vermelhos, um bolo da Rita, um quindim de coco, um bolo mousse com Kinder Bueno, uma tarte de amêndoa, uma trança folhada com amêndoa e três dúzias de queijinhos de amêndoa com ovos moles.

O Bolo da Rita (17€) é o que tem mais procura e consiste num bolo húmido de noz com doce de ovo. Todos os bolos apresentados na página estão disponíveis para encomenda e são apenas esses. A jovem não confeciona outros doces ou bolos sem ser os que estão publicados.

Ana Rita Abreu cozinha os doces em sua casa, local onde os clientes levantam as suas encomendas. Como o negócio já existe desde a pandemia e tem vindo a crescer exponencialmente, foi necessário adaptar a casa à sua realidade, para que pudesse trabalhar no espaço. “Costumo dizer que moro numa pastelaria com um quarto”, brinca. Para encomendar os bolos da jovem deverá entrar em contacto através da página do Instagram.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos bolos confecionados por Ana Rita Abreu.

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