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Fomos conhecer o novo gastrobar de Setúbal

O Barista Gastrobar Café fica junto à Casa da Cultura. Serve comida mexicana, venezuelana e portuguesa.
O brownie clássico é uma das sobremesas em destaque.

Há um novo espaço em Setúbal, onde se respira um pouco da cultura mexicana, venezuelana e portuguesa, desde a música ambiente com ritmos latinos aos pratos, bebidas e sobremesas da carta. O Barista Gastrobar Café abriu há cerca de três meses, na Rua de Santa Catarina, junto à Casa da Cultura de Setúbal.

E se nunca ouviu falar do termo “gastrobar”, fique a saber que o conceito surgiu com a última crise da Europa, onde alguns restaurantes geridos por grandes chefs começaram a praticar preços mais acessíveis, mas esforçando-se para manter a qualidade dos sabores e um empratamento cuidado.

O novo espaço de Setúbal segue a linha de um típico gastrobar e tem dezenas de opções para escolher, como especialidades da América do Norte, Centro e Sul (entrecosto à americana com molho barbecue, por exemplo), comida mexicana (tacos, guacamole, tamales ou quesadillas) e os sabores da Venezuela, com as tradicionais arepas, cachapas, tequeños e empanadas.

No lado português há bacalhau confecionado de diversas formas, carapaus com arroz de tomate, entre outros, sempre com um tempero tropical. Diariamente pode contar com sopa, saladas e um mini-prato venezuelano, mexicano e norte-americano. Tarte de maçã, fantasia de coco da Venezuela ou o brownie de cappuccino são algumas das sobremesas mais famosas. O preço médio por refeição, com bebida sobremesa e café ronda os 11€.

Outra das grandes marcas da casa são as bebidas, com destaque para os sumos cem por cento naturais de tamarindo, pinã colada sem álcool, beterraba, laranja, cenoura, pepino, sem esquecer a chicha tradicional venezuelana, à base de leite de arroz e a cocada (leite de coco).

O prato original venezuelano chama-se caraotas com arroz, banana, carne e arepas com queijo de entrada.

No novo gastrobar, os cafés também são muito especiais e de origem, já que a responsável Grisonia de Freitas, com nacionalidade venezuelana e portuguesa é barista profissional. “A moagem é artesanal e feita na hora, seguindo um processo especializado e certificado pela Escola Internacional de Café, o que torna o café mais cremoso”, conta à New in Setúbal, Grisonia. Além do expresso, ristreto, loungo, macchiato e abatanado há com leite, natas e ainda cocktails de café.

Apesar de ser formada em artes gráficas, Grisonia, 50 anos, já tem ligações ao ramo comercial. Enquanto viveu na Venezuela com a família geriu uma loja de roupa, calçado e malas. Como o espaço era muito grande, resolveu convertê-lo num café gourmet, que em 2014 ficou entre os cinco melhores da cidade de Caracas. O marido Alfredo Talavera, 61 anos, é o cozinheiro do Barista.

Quem manda nisto tudo

Nome: Grisonia de Freitas
Idade: 50
Prato favorito: Misto venezuelano
Guilty pleasure: Tarte de maçã
Convença-nos a visitar o espaço: “Vendemos sabores e experiências”.

tags: Barista Gastrobar Café, comida mexicana, novidade nis, Rua de Santa Catarina, Venezuela

localização, contactos e horários

morada
  • Barista Gastrobar Café [ver mapa]
    Rua de Santa Catarina, 1-3
    2900-599 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 08:00
  • Às: 19:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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