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Feito ao Bife: o novo restaurante para amantes de carne maturada

O espaço foi inaugurado na semana passada e fica no interior do mítico Absurdo Bar, na Avenida José Mourinho.
Já estamos a salivar.

Há um novo espaço em Setúbal que promete tornar-se um verdadeiro local de peregrinação para os amantes de carnes maturadas. Chama-se Feito ao Bife by Absurdo e abriu portas pela primeira vez na passada sexta-feira, dia 12 de abril, na Avenida José Mourinho, no interior do Absurdo Bar.

Como o próprio nome indica, as grandes especialidades deste novo restaurante são as carnes. As maturadas e as correntes. Aqui, o destaque vai para o chuletón, wagyu e o entrecôte acompanhados com arroz selvagem ou gratinado de courgette do Praia.

Se não quiser comer o naco da carne maturada inteiro, tem a opção da mini-chapa grill, onde o cliente pode escolher o tipo de carne e a quantidade certa, desde que seja em intervalos de, pelo menos, 100 gramas. Neste caso, é tudo vendido ao peso e não à carta.

Como alternativas para os menos carnívoros há filetes de peixe e risottos vegetarianos. E para começar a refeição, nada melhor do que o camarão ao alhinho, tirinhas de fígado ao vinho tinto e queijo chèvre com doce de abóbora.

A lista das sobremesas caseiras é extensa. Mas o chef João Esteves, formado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e responsável pela cozinha do restaurante sugere o mil-folhas de caramelo e baunilha, mousse de chocolate com petazetas e o Paris breste com pistachio e grue.

As bebidas são as mesmas que são servidas no Absurdo Bar, como os cocktails internacionais, vinhos e espumante. O preço por refeição ronda os 20€, em média. Há ainda a opção de menus de grupo para aniversários e empresas e organização de workshops e after-works.

A ideia de abrir o restaurante partiu dos sócios António Resende, 52 anos, e João Moço, 49, proprietários do Absurdo Bar. “Decidimos alargar o conceito de negócio e complementá-lo com o serviço de restaurante, dissociando-o um pouco da vertente de bebida/bar”, conta à New in Setúbal, António Resende.

O nome surgiu naturalmente. “Queríamos uma coisa arrojada e ligada ao conceito de carnes maturadas. Por isso, inspirámo-nos na expressão ‘estás feito ao bife’ e assim ficou”, explica. A decoração, a cargo do setubalense João Maria é em tons de vermelho (cor das carnes) e verde das plantas. O teto tem ripas de madeira e um recanto mais intimista com sofás. Se preferir aproveitar a brisa do mar pode ficar no terraço em deck.

Quem manda nisto tudo

Nome: António Resende
Idade: 52
Prato favorito: Chuletón
Guilty pleasure: Pudim abade de priscos
Convença-nos a visitar o espaço: “É um restaurante ideal para loucos por carne”. 

tags: Absurdo Bar, carnes maturadas, chuletón, entrecôte, Feito ao Bife by Absurdo, novidade nis, wagyu

localização, contactos e horários

morada
  • Feito ao Bife by Absurdo [ver mapa]
    Avenida José Mourinho, 24
    2900-445 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a sábado
  • Das: 16:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
vista panorâmica?
Sim
esplanada?
Sim