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Estes irmãos setubalenses criaram um spot de petiscos para dar uma nova vida à Baixa

O Lateiro abriu no dia 5 de abril, no Largo da Ribeira Velha. Há tábuas de queijos e enchidos, chouriço assado e vinho a copo.
Fica mesmo no Largo da Ribeira Velha.

Os pais e os avós de Joana Encarnação e João Mendonza são comerciantes na Baixa de Setúbal. Por isso, os dois jovens setubalenses passaram a sua infância e adolescência nas ruas do centro histórico, o cenário da maioria das suas brincadeiras.

Depois do almoço, tinham o hábito de ir beber o café ao número 29, do Largo Dr. Francisco Soveral, no antigo Largo da Ribeira Velha. Era mesmo um ritual para a família, ter aquele momento de pausa na esplanada da Dona Ana para repor as energias e voltar ao trabalho.

Apesar de terem contacto com o comércio local desde miúdos, os irmãos escolheram percursos profissionais diferentes dessa área. Kika, como é conhecida, tirou um curso de Marketing e Publicidade e um mestrado em Comunicação Organizacional, pela Universidade Católica Portuguesa.

Apaixonado pela área do canto lírico, João fez a sua formação no Conservatório Nacional de Lisboa e entrou no curso de Comunicação Social, apesar de nunca ter sido jornalista, uma vez que preferiu seguir música.

Além disso, Kikka criou uma marca de fitas para os telemóveis, a Kukka, e João tem vários projetos musicais e atualmente é um dos finalistas do programa da TVI “All Together Now”.

Foi no final do ano passado, em plena pandemia, que os jovens decidiram criar um projeto comum, que fosse totalmente diferente da área de conforto dos dois.

“Depois do primeiro confinamento soubemos que o café tinha fechado e, como já era um espaço que frequentávamos muito e faz parte das nossas memórias de infância, decidimos apostar num negócio que desse uma nova vida ao Largo da Ribeira Velha”, conta Kika à New in Setúbal. 

Joana Encarnação e João Mendonza, os responsáveis pelo espaço.

O Lateiro abriu no dia 5 de abril, segunda-feira. O conceito segue uma carta com tapas e petiscos, alguns deles à base de conservas. Há, por exemplo, tábuas de queijos e enchidos (desde 6€); chouriço assado na mesa com pão (6,50€) e bruschettas (2,20€) de atum, presunto serrano, pão de alho, chouriço com mozzarella, entre outros.

Outra das especialidades são as sardinhas em tomate com fio de vinagre e orégãos a 3€. A carta de bebidas conta com vinho tinto e branco a copo, canecas de cerveja, cidras, licores e gins. Nesta fase, o espaço está aberto de segunda a sexta, do meio-dia às 20 horas. A esplanada tem vista para o Largo da Ribeira Velha e é perfeita para relaxar nos dias mais quentes.

Quem manda nisto tudo

Nome: Joana Encarnação/João Mendonza
Idade: 28/29
Prato favorito: Bruschetta Lateiro
Guilty pleasure: Viajar
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha ser lateiro”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Dr. Francisco Soveral, 29
    2900-349 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta das 12h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
petiscos

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