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Este verão pode visitar a destilaria da Palmanhac e provar as bebidas que quiser

A fábrica de espirituosas e aguardentes está aberta de segunda a sábado. É uma oportunidade para conhecer a história da marca.
A marca nasceu em 2019.

Tudo começou numa destilaria na Arménia. Foi lá que a família Kazumyan se lançou na produção de bebidas espirituosas, com base numa receita original que está nas suas mãos desde 1895.

Alguns anos mais tarde, seguindo a tradição da família, Robert Kazumyan tirou o curso de vinicultor/engenheiro mecânico na indústria de vinhos e de engenheiro-designer. Trabalhou durante 12 anos na fábrica de conhaque “Ararat”, em Yerevan, na Arménia, como engenheiro tecnólogo e num armazém de envelhecimento das bebidas alcoólicas de conhaque.

Robert e a mulher Karina Kazumyan nunca tinham estado no nosso País. No entanto, como a sua filha Maria casou com um português, em 2015, os pais da jovem decidiram viajar até cá. 

Ao passear pela região de Palmela, o casal ficou fascinado com os incríveis jardins de laranja e limão.

“Ficámos bastante surpreendidos e, ao mesmo tempo, tristes com a quantidade de fruta que estava caída no chão e que acabava por ser desperdiçada. A cultura arménia ensinou-nos a usar tudo o que a natureza nos dá. Por isso, foi aí que surgiu a ideia de trazer a tecnologia arménia e a receita antiga da nossa família para a vinificação de fruta e aguardente”, contou o casal à New in Setúbal.

Depois de várias pesquisas, Robert e Karina vieram morar para Palmela e descobriram que ninguém fazia vinhos de laranjas e limões inteiros. Foi nessa altura que decidiram fazer o que, aparentemente, parecia impossível: usar a fruta inteira mesmo com a casca para produzir bebidas licorosas, que conservassem as vitaminas e as propriedades originais das frutas.

Foi assim que nasceu a Palmanhac no final de 2019. A marca Palmanhac inspirou-se na natureza de Portugal, nos pomares de citrinos, nas plantações de deliciosos morangos na região de Palmela e na cultura generalizada de consumo e produção de vinhos doces do Porto e moscatel.

Na destilaria familiar instalada na Rua do Mercúrio em Palmela, a empresa junta equipamentos e tecnologias de última geração para a produção de vinhos de citrinos com os métodos tradicionais de destilação em alambiques de cobre, sendo que as bebidas envelhecem em barris de carvalho. 

Ao todo, a Palmanhac conta já com três bebidas espirituosas de limão; laranja-moscatel e morango e ainda as aguardentes de limão; de laranja e de limão envelhecida em barricas de carvalho francês.

Este verão, a fábrica vai receber visitas e provas das várias referências, de segunda a sexta entre o meio-dia e as 17h30 e ao sábado, das 10 horas às 12h30. Para fazer a visita, deve fazer a reserva através do email palmanhac@nullgmail.com, ou do contacto 964 690 254. A inscrição custa 10€ por pessoa com café e aperitivos incluídos.

Pode encontrar todas as bebidas no site da Palmanhac. O preço das garrafas varia entre os 23€ e os 25€. As encomendas seguem pelo correio e estão disponíveis em Portugal continental.

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