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Ostradomus: este restaurante serve as melhores fritadas de Setúbal

O espaço fica na Avenida Luísa Todi e tem também pratos à base de ostras da região.
As fritadas são uma das especialidades.

O Ostradomus é conhecido na cidade por servir ostras ao natural e agora tem um novo prato na ementa: as fritadas, um mix de peixes e mariscos. Foi o chefe Mário Pinheiro, 59 anos, natural de Lisboa que trouxe este conceito de Itália até Setúbal. E o prato está a ganhar cada vez mais fãs.

Pode provar a fritada do Sado (14€), com choco, peixe fresco, camarão e lulas, a fritada da Arrábida (9€), uma tempura de vegetais frescos e sem aditivos e a fritada mista, uma tempura que mistura as outras duas fritadas, servida com maionese e raspa de lima.

Além das fritadas, o foco da cozinha é o marisco. As ostras de Setúbal ao natural (10€) e o prato de marisco (7,5€) são os mais apreciados. O chefe sugere também a chamada “trilogia de três sabores”, de ostras com gengibre (12,5€), gratinadas (15€), e ao alhinho (12,5€). Se pensa que aqui só entra marisco, esqueça. Também pode comer pratos de carne e peixe.

Antes de terminar a refeição, passe pela carta de sobremesas caseiras e prove a torta de tatin de maçã com massa folhada, com dois gelados de baunilha servidos em casca de ostra (6,5€) e a tarte alentejana de requeijão de Serpa (4€). Acompanhe tudo com vinhos, espumantes e moscatéis da Península de Setúbal.

O objetivo dos proprietários é: “Servir comida saudável e de conforto, apenas com base em produtos regionais, sem químicos e fugindo aos pratos de choco frito”, revela à New in Setúbal, Igor Monteiro, 24 anos, um dos responsáveis do Ostradomus.

O espaço, de 100 metros quadrados, tem dois apontamentos antigos: um relógio de 1959 e um piano de madeira, que torna o ambiente mais vintage. O teto do restaurante preservou parte da muralha da cidade, que já existia no edifício original.

As paredes estão decoradas com quadros de artistas locais e as obras mudam todas as semanas. Os clientes podem comprá-las ou apenas apreciar a arte. Durante o verão, o restaurante recebe espanhóis, franceses, ingleses, alemães e russos, que ficam rendidos à frescura das ostras de Setúbal.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Igor Monteiro
Idade: 24
Prato favorito: Ostras ao natural
Guilty pleasure: Fumar
Convença-nos a visitar o espaço: “É uma mistura de cultura e gastronomia muito intensa”

tags: Avenida Luísa Todi, especialidades, fritadas, Ostradomus, ostras ao natural

localização, contactos e horários

morada
  • Ostradomus [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 414
    2900-455 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim