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Este restaurante leva a carne diretamente do produtor para o prato

O Antóniu's é dos únicos da cidade a confecionar especialidades de carne alentejana do Solar da Giesteira.

Aqui só entra a melhor carne.

Há um restaurante junto à Avenida Luísa Todi que é um verdadeiro sonho para todos os amantes de carne. No Antóniu’s, todas as carnes servidas vêm diretamente do produtor, sem intermediários. O espaço, muito focado nas especialidades da cozinha tradicional portuguesa tem a particularidade de só confecionar pratos com as melhores carnes alentejanas, que vêm diretamente do produtor do Solar da Giesteira.

As especialidades principais são o tornedó do lombo (14€), rosbife ao pimenta (10€) e mista de porco preto (11€). Situado em pleno Alentejo, o Solar da Giesteira é uma empresa familiar, que se dedica à produção e comercialização de carne selecionada de vitela, vitelão e borrego, criados ao ar livre em pastagens naturais com bolota. A exploração agro-pecuária tem um solar do século XVI e condições únicas no mundo para a criação de gado.

António Malveiro, 66 anos, é o responsável pelo espaço fundado há 32 anos e sempre esteve ligado ao ramo da hotelaria. “O negócio começou com um restaurante pequeno com apenas uma sala e pratos da cozinha portuguesa”, conta à New in Setúbal. Com o passar dos anos, o conceito foi evoluindo e atualmente conta com duas salas e uma esplanada coberta.

Como entradas tem mesmo de experimentar os cogumelos com camarão, gambas à guilho e as amêijoas do Algarve, dos 6€ aos 8€. Como qualquer restaurante, que se preze em Setúbal há uma grande variedade de peixe, embora esse não seja o foco principal da carta.

Por exemplo, pode provar a receita especial dos lombos de tamboril com molho de natas e camarão e o camarão recheado com molho de natas, ambos a 13€, sem esquecer os fondues de vitela do lombo (35€/duas pessoas) e o de vitela alentejana (32€/duas pessoas). A média de preços por refeição ronda os 15€ a 20€.

As sobremesas são todas caseiras. O chefe recomenda o bolo de chocolate, mousse de chocolate, baba de camelo, pudim, tiramisu e claro, sericaia com ameixa de Elvas, receita tipicamente alentejana. A carta de bebidas conta com vinhos de todo o País, com especial destaque para os da região de Setúbal.

O nome foi uma inspiração do proprietário, que também se chama António. “Decidi acrescentar o ‘s’ para ser diferente da maioria dos restaurantes e porque em inglês significa casa do António”, explica.

A decoração do espaço, de 120 metros quadrados, é rústica, com quadros alusivos a Setúbal antiga. No passado, o restaurante era um escritório, que vendia produtos de pesca. Ao longo do ano recebe clientes de todo o País, setubalenses e alguns espanhóis e italianos.

Quem manda nisto tudo

Nome: António Malveiro
Idade: 66
Prato favorito: Linguadinhos fritos com migas
Guilty pleasure: Sericaia com ameixa de Elvas
Convença-nos a visitar o espaço: “É uma casa genuína e tipicamente portuguesa, com a mesma qualidade de há 30 anos. 

tags: Alentejo, carnes selecionadas, mista de porco preto, pastagens naturais, Restaurante Antóniu’s, rosbife, Solar da Giesteira, tornedó do lombo

localização, contactos e horários

morada
  • Restaurante Antóniu’s [ver mapa]
    R. Trabalhadores do Mar, 31/33
    2900-650 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quinta a terça
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim