Se gosta de carnes grelhadas, o restaurante Novo Capote, no Largo do Carmo é o spot ideal para almoçar ou jantar em família. O espaço é conhecido em Setúbal pela picanha e tábua tropical com frutas para partilhar por duas pessoas. Os dois pratos são acompanhados com batata frita, arroz e feijão.
Além da tábua e da picanha, também há naco de vitela, entrecôte, bacalhau à lagareiro, choco frito e peixe grelhado da época. Como entradas pode provar a combinação de queijo com presunto e o camarão salteado.
As sobremesas são todas caseiras. Não peça a conta sem antes experimentar a mousse de chocolate, baba de camelo ou o doce da casa. O preço por refeição ronda os 10€ a 12€, em média. A carta de vinhos conta com referências de todo o País. O espaço também tem a opção de menus de grupo para aniversários. Por 15€ tem direito a uma tábua tropical, bebida, sobremesa e café.
Joaquim Pereira, 56 anos, é o responsável do restaurante aberto desde 2010. “O nosso conceito é mesmo de carnes grelhados e pratos da cozinha portuguesa, sem esquecer o choco frito e o peixe grelhado”, conta à New in Setúbal.
O primeiro restaurante chamava-se Capote por estar ligado à tauromaquia, daí a referência ao termo capote, uma capa de tecido forte com duas cores usada pelo toureiro, normalmente salmão à frente e amarela na parte traseira. Diariamente, o espaço recebe os clientes já habituais, apreciadores de carnes e comida portuguesa caseira e alguns estrangeiros.
Quem manda nisto tudo
Nome: Joaquim Pereira
Idade: 56
Prato favorito: Choco frito
Guilty pleasure: Mousse de chocolate
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha deliciar-se com as nossas carnes grelhadas. Não se vai arrepender”.