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Este restaurante de Setúbal tem uma garrafeira com 192 vinhos

A Tasquinha do Rio reabriu no início do ano com uma decoração nova e pratos da cozinha portuguesa.
Polvo à lagareiro com migas de broa, feijão branco e cherovia glaciada.

O restaurante Tasquinha do Rio está de volta. O espaço na Rua Barão do Rio Zezere reabriu no início deste ano com muitas novidades, como a decoração e a carta — que passou a ter vários pratos da cozinha tradicional portuguesa. Mas o grande destaque vai para a garrafeira com 192 rótulos de vinhos de todas as regiões vitivinícolas do País, com uma aposta forte na Península de Setúbal. 

Enquanto decide o que vai beber, comece a degustação pelas entradas da carta. Tem mesmo de provar os pastéis de massa tenra, as gambas em molho cremoso com pimentos piquillo (9,50€) e o rosbife com cogumelos, frutos secos e queijo da ilha (8€). 

Outro dos pratos que merecem atenção é uma recriação do garum, o famoso molho produzido durante o império romano nas fábricas de salga de Tróia. Além de um mix de peixes e bivalves, a especialidade da casa leva citrinos da Península de Setúbal (14€).

Dos pratos principais, o chef recomenda o polvo à lagareiro com migas de broa, feijão branco e cherovia glaciada (17€) e o rabo de boi estufado com molho de moscatel roxo. As entradas, os pratos e as sobremesas podem ser partilhados por duas pessoas — as doses são mesmo enormes.

No final, há pudim de coco com molho de maracujá, bolacha de mel, granizado de ananás e maracujá, carpaccio de abacaxi e gelado de lima e o Tentúgal recheado de gila dourada, queijo de cabra, compota de abóbora, requeijão, amêndoa praliné e gelado de nougat em cesta crocante. Os preços rondam os 7€, mas já sabe que pode sempre dividir.

Pudim de coco com molho de maracujá, bolacha de mel, granizado de ananás e maracujá, carpaccio de abacaxi e gelado de lima.

A nova decoração inspirada no mar e na cidade é da responsabilidade de Mário Picoito e Tiago Rato, fundadores da empresa Nauu Design, uma marca de mobiliário de luxo setubalense. A sala interior tem um ambiente intimista perfeito para relaxar com os amigos. 

André Jesus, 28 anos, é o gerente da Tasquinha do Rio. “O objetivo da mudança do conceito foi criar pratos caseiros à antiga portuguesa, com uma apresentação elaborada e doses para partilhar. A grande variedade da garrafeira é outro dos fatores diferenciadores do espaço”, conta à New in Setúbal. O pai de André, Feliciano Jesus também ajuda na gestão do restaurante, sobretudo no aconselhamento dos melhores vinhos aos clientes. 

Quem manda nisto tudo

Nome: André Jesus
Idade: 28
Prato favorito: Polvo à larareiro
Guilty pleasure: Pastel de Tentúgal
Convença-nos a visitar o espaço: “Vinhos, comida e amigos”.

tags: Avenida Luísa Todi, comida portuguesa, garrafeira, reabertura, setúbal, Tasquinha do Rio

localização, contactos e horários

morada
  • Tasquinha do Rio [ver mapa]
    Rua Barão do Rio Zezere, 8-10
    2900-594 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:30

ficha técnica

aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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