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Esqueça os bentô cakes: os famosos memes chegaram aos ovos de colher da Páscoa

Além dos bentô ovos, o Doces Dai tem bolos em cake design, cones trufados e bolos no pote.
É o novo hit da Páscoa este ano.

Daiana Almeida, de 32 anos, veio do Brasil para a cidade do Sado há cerca de quatro anos. Sempre gostou de trabalhar com doces, apesar de nunca o ter feito profissionalmente. Confecionava sobretudo para amigos, família e, claro, proveito próprio. De vez em quando, publicava os bolos com calda de chocolate e os pudins que fazia no Instagram.

Foi através dessas publicações que um dos seus amigos, que é cozinheiro, a chamou para trabalhar num hotel em Tróia precisamente na parte dos doces. “Ele disse para eu ir, mas nunca tinha feito um bolo de aniversário. Um dia disse que tinha de fazer um para o dia seguinte. Por isso fui ao YouTube e vi como tinha de ser feito. Tentei e deu certo”, começa por contar à NiS a brasileira. 

Mesmo depois de ter saído de Tróia, continuou a aprimorar a técnica através de cursos no YouTube, muita prática e com a ajuda de uma amiga do Brasil. Passado uns tempos, os bolos “simples” que publicava na rede social tornaram-se verdadeiras (e deliciosas) obras de arte. Daiane decidiu criar a página no Instagram Doces Dai no dia 6 de março, domingo, para dar a conhecer não só estes bolos em cake design, mas também os cones trufados, bolos no pote e, mais recentemente, os ovos de colher para a Páscoa.

Diferentes dos que estamos habituados a ver, estes ovos da Páscoa têm uma particularidade: são bentô ovos. O que significa que a decoração é feita com memes, frases engraçadas e desenhos, assim como os famosos bentô cakes, os pequenos doces japoneses que têm conquistado milhares de fãs. A era dos memes já tinha chegado aos bolos e agora é a vez dos ovos de colher.

O bentô ovo.

O melhor de tudo é que pode personalizar com a frase que quiser e surpreender a pessoa a quem vai dar este doce da Páscoa. Cada ovo tem entre 300 e 350 gramas, custa 15€ e há sete recheios disponíveis: nido com Nutella; brigadeiro; bombom de morango; Ferrero Rocher; prestígio (de coco e brigadeiro gourmet); doce de leite com ameixa; e red velvet. 

As encomendas podem ser feitas até ao dia 15 de abril, sexta-feira, e a responsável sugere ainda retirar o ovo do frigorífico aproximadamente 30 minutos antes de consumi-lo. Como são artesanais, podem ser mantidos no frigorífico até sete dias, exceto o de morango.

Além dos bentô ovos, pode encomendar os incríveis bolos em cake design, que não passam despercebidos numa festa de aniversário. Por norma, os recheios são de brigadeiro tradicional, branco e doce de ovos e o preço varia consoante o peso. 

Os cones trufados (3€) têm sido um sucesso no Brasil e agora também já pode experimentá-los em Setúbal. Tratam-se de cones de gelado banhados em chocolate e com recheio de Oreo, coco, brigadeiro branco ou tradicional. Há ainda os bolos no pote (4€), que tiveram muito sucesso no Brasil devido à sua versão individual e praticidade. Há de red velvet e de abacaxi.

As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp (937 860 208) e as entregas estão disponíveis em Setúbal, de segunda a sábado, das 11 às 20 horas.

Carregue na galeria para ver algumas das propostas deliciosas feitas por Daiane Almeida. 

 

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