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As esfirras da Harab’s chegaram a Setúbal — e há mais de 50 opções para provar

Já pode experimentar o prato da Síria. O espaço abriu no dia 11 de março, sexta-feira, junto ao Parque de Vanicelos.
Esfirra de cogumelos.

É incrível a facilidade com que uma comida do outro lado do mundo chega ao nosso País. Desta vez, a cidade do Sado recebeu as esfirras, especialidade da Síria que tem mesmo de experimentar. Se esta é uma palavra completamente nova no seu dicionário, não se preocupe, nós explicamos-lhe tudo.

Para começar, as esfirras são pequenas tortas assadas no forno e recheadas com os ingredientes que quiser. Segundo os registos históricos, a especialidade é originária da Síria e do Líbano, mas também pode ser encontrada noutros países do Médio Oriente como a Jordânia, Palestina e Iraque. A partir daí, foi levada pelos imigrantes de todo o mundo e chegou ao povo brasileiro, que começou a fazer as suas próprias versões.

É precisamente a esfirra com o sabor do Brasil que vai poder experimentar no novo spot de Setúbal. A Harab’s Esfirraria foi inaugurada no dia 11 de março, sexta-feira, no número 4 da Praceta José Malhoa, mesmo ao lado do Parque de Vanicelos. 

Por serem redondas e com recheio, há quem as confunda com mini pizzas, mas o responsável pela loja de Setúbal, Júlio César Bozzo, explicou à NiS a diferença entre estas duas iguarias. Em primeiro lugar, a maior diferença está na massa, por ser mais crocante. “Ao contrário das pizzas, que têm molho de tomate, nas esfirras colocam-se recheios diferentes”, diz. É, portanto, uma massa mais leve recheada que serve bem para o almoço, lanche ou jantar. 

Entre as salgadas e doces, o difícil será escolher apenas uma ou duas, até porque o menu tem mais de 50 opções para experimentar. Entre as 42 esfirras salgadas, existem opções mais simples e outras mais elaboradas.

As esfirras de atum e cebola, brócolos e molho de alho, carne picada com cebola (e um tempero secreto), chouriço e as de frango são as mais baratas e nem chegam a 1€. Depois também pode escolher as esfirras de pizza (1,49€), de pepperoni com catupiry (1,98€), de chouriço com queijo e bacon (1,49€), de camarão (1,69€) ou de cogumelo Shitake (1,39€). 

Dentro das opções, nove delas têm catupiry no recheio, a famosa marca brasileira de requeijão. Se for vegetariano, não pode deixar de provar a esfirra de rúcula, tomate seco e queijo (1,49€). 

Para os mais gulosos, há 14 esfirras com recheios doces. Banana com mozzarella, Romeu e Julieta (mozzarella com goiabada), chocolate branco, M&M’s, Nutella e doce de leite com coco são algumas das opções da lista. Cada uma custa 1,69€. 

Se for experimentar as esfirras em grupo ou em família, o melhor é aproveitar os menus especiais da Harab’s, como o Combo Família (16,90€ por 20 unidades) ou o Combo XL (34,90€ por 30 esfirras e um guaraná de litro e meio). 

De segunda a quinta-feira também existem sempre menus especiais e diferentes a cada dia da semana. À segunda-feira, por exemplo, pode levar 12 esfirras (seis de carne e seis de queijo) e uma Sprite por 11,90€. Se for numa quarta-feira, paga 12,90€ por 20 esfirras (dez de carne e dez de queijo).

O espaço está aberto todos os dias, das 11 às 23 horas, e vai começar a ter esplanada no início de abril. Além de poder comer no espaço físico, a Harab’s Esfirraria funciona com take away e delivery. Para receber a comida no conforto da sua casa, basta fazer o pedido a partir do site da marca, ou ligar para o número de telefone 217 152 315. 

De seguida, carregue na galeria para conhecer as várias esfirras que pode experimentar na Harab’s.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta José Malhoa, 4
    2900-167  Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 11h às 23h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
comidas do mundo

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