comida

El Chupa Cabra: o mexicano de Setúbal tem tacos, burritos e cocktails

A taqueria, na Rua Praia da Saúde, conta com várias opções para os amantes de picante.
A decoração do espaço é única.

Fãs de comida mexicana, este artigo é para vocês. Há um spot junto às docas, em Setúbal, onde os tacos, os burritos, os cocktails e a tequila são os reis. Chama-se El Chupa Cabra, está na Rua Praia da Saúde, e foi criado para os verdadeiros amantes da comida mexicana.

Como entradas tem de provar os tequeños (1€/unidade), uma espécie de massa folhada com queijo e o camarão enchilado com picante (6€). Também há burritos de frango e legumes (7,50€) e de carne de vaca (8€). Tanto as entradas como os burritos são pratos novos da carta.

A lista de tacos é extensa, por isso vai ter dificuldade em escolher. Não se preocupe, nós damos-lhe uma ajuda. Os mais pedidos são o spicy camarão (7,50€), com alho, malagueta e lima, crazy Chile madrecita (7€), com carne picada, feijão encarnado, couve coração e queijo cheddar, sem esquecer o vuelte, rosbife com picante, abacate e tomate.

Antes de pedir a conta não deixe de experimentar uma ou mesmo as duas sobremesas disponíveis: o brownie e a mais recente burra tipo pão-de-ló, ambas a 3,50€. Para beber também não lhe vão faltar opções de escolha. Há cocktails para todos os gostos, como o Cuba Libre (4€), Melon Sour (4€), Gin (5,50€), Morangoska (4€) e o de Piña Colada (5€), além dos sumos naturais. 

Leida Zabala, 34 anos, é a responsável do espaço aberto desde junho de 2017. Natural da Venezuela está em Setúbal há 18 anos, onde começou por ter uma churrasqueira, mas o El Chupa Cabra é a sua primeira experiência na restauração. Juntamente com o pai, Luís Rafael, cozinheiro criaram “um conceito de taqueria tradicional mexicana focada na comida de rua”, conta à New in Setúbal.

O nome foi inspirado numa mítica figura alegadamente responsável por ataques sistemáticos a animais rurais nas regiões de Porto Rico, Flórida, Nicarágua, Chile, México e Brasil. Segundo a lenda, a suposta criatura chama-se chupa cabra porque à sua passagem várias cabras apareciam com dentadas no pescoço e sem pinga de sangue.  

A decoração do espaço faz referência à cultura mexicana, com vários elementos alusivos ao Dia dos Mortos, celebração de origem indígena, que homenageia os falecidos, no dia 2 de novembro. O restaurante é visitado diriamente por setubalenses, que procuram sobretudo os tacos. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Leida Zabala
Idade: 34
Prato favorito: Taco de peru
Guilty pleasure: Burra (sobremesa)
Convença-nos a visitar o espaço: “Que nada te assuste, que nada te espante, aprieta el culo y sigue adelante”

tags: burritos, cocktails, El Chupa Cabra, mexicano, tacos, taqueria

localização, contactos e horários

morada
  • El Chupa Cabra [ver mapa]
    Rua Praia da Saúde, 64
    2900-633 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a quinta
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Sexta e sábado
  • Das: 19:30
  • Às: 00:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim