comida

É oficial: Casa Japonesa abriu um novo spot num dos bairros mais antigos da cidade

O novo restaurante, que mantém o mesmo conceito, está em soft opening. A inauguração está prevista para meados de setembro.
É uma nova aposta.

O rigor é a palavra de ordem da cultura do Japão e da China. Esta regra matriz é transversal desde o modo de vestir, com destaque para os icónicos quimonos, até à gastronomia — e acredite que é uma arte que exige dedicação e muito talento, além de paixão pela cozinha. São todos estes ingredientes que não faltam na Casa Japonesa, ao ponto de os responsáveis decidirem abrir mais um espaço na cidade.

A Casa Japonesa, no bairro da Fonte Nova, abriu a 28 de agosto, mas ainda está em soft opening. A inauguração ainda não tem data oficial, mas vai acontecer a meio de setembro. “A Casa Japonesa celebra três anos de história em setembro de 2024 e traz novidades para si”, explicam os sócios Flávio Barbosa e Rui Azevedo.

E acrescentam: “Estamos focados, desde a nossa fundação, na excelência da experiência gastronómica e do serviço. Esta ambição levou-nos a investir num novo restaurante na Rua Mártires da Pátria, número 5, em Setúbal, com as melhores condições técnicas e um ambiente pensado ao detalhe para proporcionar o melhor conforto”.

O projeto tem a assinatura do chef Flávio que, depois de ter trabalhado em vários restaurantes de cozinha japonesa, decidiu que estava na altura de ter um conceito próprio em 2021. Segundo o sushiman setubalense, “foram as suas irmãs mais novas as verdadeiras impulsionadoras desta paixão pela arte da culinária”, disse, na altura da abertura do primeiro espaço, à NiS.

Flávio começou a ganhar experiência no mundo das receitas na cozinha da mãe, quando ficava a tomar conta das irmãs e lhes tinha de preparar as refeições. Começou a sua aprendizagem ao lado dos chefs Paulo Morais e Henrique Macedo, na School Restaurante Escola, onde fez o curso de sushiman.

Depois, integrou outros projetos. Foi o chef executivo dos Hotéis Turim, onde deu uma nova vida ao Tsubaki. Do seu percurso fazem ainda parte as colaborações no Tago’s Village Hotel, com o chef Luís Barradas e na Miss Jappa, com a chef Anna Lins. Entretanto, acabou a sua formação em Cozinha Portuguesa e Pastelaria na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal.

O espaço tem tido muito sucesso desde a abertura, não só pela qualidade do serviço, mas também pelos pratos inovadores que confeciona. O novo spot fica junto à igreja da Nossa Senhora da Anunciada e promete oferecer “gastronomia asiática, com um toque português, num ambiente acolhedor e sofisticado”.

Carregue na galeria para conhecer algumas imagens do novo espaço. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Mártires da Pátria, 5
    2900-493 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
japonesa

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA