Quando pensamos num restaurante, automaticamente, sabemos que se trata de um local onde pagamos não só pela comida, mas também pelo serviço de mesa. E, para a maioria dos clientes, a ideia de ir a um spot onde somos nós próprios a cozinhar é absurda — até conhecer o barbecue coreano, onde pode experimentar as melhores carnes do mundo, e para três pessoas, por menos de 60€.
Estamos a falar de um barbecue coreano onde pode fazer a própria comida. O Han Table Barbecue abriu no dia 18 de outubro o primeiro restaurante na zona Sul, no número 524 da Avenida Luísa Todi, como a NiS noticiou. O conceito é simples: escolhe a carne que quer experimentar e ela vem crua para a mesa. Depois, basta colocá-la nas brasas. Ou seja, é um espaço que apresenta uma ideia totalmente inovadora e imersiva.
“Este novo local foi cuidadosamente projetado para oferecer uma experiência autêntica da culinária coreana, transportando os clientes para as ruas da Coreia sem precisarem de sair de Portugal”, explica a marca. Este é o sétimo espaço do grupo, que tem quatro restaurantes em Lisboa e dois no Porto.
A nossa equipa passou no local para perceber qual era, então, este fator diferencial e tão único, apresentado pela marca, que é cozinhar a própria comida numa chapa quente e à mesa — podemos dizer que adorámos e já só queremos voltar. Ficámos deslumbrados pela decoração, onde todos os elementos se encaixam e fazemos uma pequena viagem até aos spots típicos da Coreia.
As mesas são de madeira, e todas têm o ventilador, que é um género de chaminé retrátil, para que a sala não se encha de fumo. As mesas têm longos bancos, onde se podem sentar três a quatro pessoas e, assim, ter até um sentimento de experiência comunitária e de partilha. Não nos podemos esquecer de mencionar as pequenas bandeiras espalhadas, que, mais uma vez, nos transportam para a Ásia.
O atendimento foi rápido e muito eficaz. Fomos recebidos por Maria, uma jovem que veio estudar para Setúbal e, agora, está também a trabalhar no Han Table. Prontamente nos explicou tudo o que tínhamos de fazer, o conceito base e todos os elementos do menu. O copo e o prato são de metal, estilo street food, e há amostras de pequenos petiscos, para provar. Depois, é só pedir mais se gostar de algum em específico.
No Han Table Barbecue existem opções para todos os gostos, do marisco ao Wagyu, conhecida como a carne mais cara do mundo. E foi mesmo isso que experimentámos, numa dose que dá para duas a três pessoas (58€). Claro que não podemos estar à espera de que esta carne, extremamente suculenta, não seja boa — aliás, foi das melhores que já comemos e veem várias variedades de Wagyu. Para o momento de cozinhar a carne, foi trazida para a mesa uma chapa e brasas bem quentes — pode pedir queijo (4,95€), que vai derreter nas bordas da chapa e, acredite, vale imenso a pena.
Depois, vem o sal e a pimenta numa mini taça e, quando vir que está tudo pronto, é só tirar com uma pinça os pedaços de carne e colocá-los em cima da chapa, tal como faria em sua casa. A melhor parte é que, desta forma, come sempre a comida acabada de fazer e quente, além de deixá-la no ponto que deseja. Experimentámos ainda o porco preto ibérico (9,50€) e a prova da qualidade é inegável, mas a verdade é que a fasquia do Wagyu é quase impossível de bater.
Para acompanhamento, veio para a mesa o bibimbap de vaca (7,50€), e, também, uma boa dose e deliciosa, onde todos os sabores a que estamos habituados da comida asiática estão presentes. Os cogumelos enokitake (3€) foram um complemento surpreendente. Para sobremesa, provámos, claro, os mochi de chocolate e cheesecake, que não desiludiram. Para beber, ficámos rendidos ao han sojo cocktail (10,50€). É super doce e frutado, e, apesar de ter álcool, é quase impercetível. Combina na perfeição com os cozinhados de barbecue coreano.
“A abertura deste novo restaurante atende ao desejo dos clientes, que há muito pediam um espaço na Margem Sul, além de refletir a preferência pessoal do proprietário, Leo, por esta área”, diz o grupo. Neste caso, a abertura foi na cidade sadina e o novo espaço tem 92 lugares sentados. O ponto em comum destes restaurantes é que “rapidamente conquistam a estima dos portugueses”, destacando-se pela “excelência dos produtos, serviço e ambiente”.
Um negócio em crescimento
A ideia de abrir o Han Table partiu de Leo Liu, o proprietário da cadeia. O empresário chinês mudou-se para Portugal em 2014, atrás de uma oportunidade de trabalho. Adaptou-se bem a Lisboa, mas sentiu que faltava algo: comida coreana.
Embora tenha nascido em Yanbian, uma pequena cidade chinesa, sempre foi apaixonado pela gastronomia do país vizinho. Como a oferta por cá era escassa, decidiu investir na área. Cinco anos volvidos, abriu o primeiro Han Table, em 2019. O nome é uma homenagem à família que ficou na China e a este juntou-lhe a pista do que os clientes iam encontrar no seu restaurante: uma partilha de sabores, feitos (literalmente) na mesa.
Escolheu a zona dos Anjos para receber então um dos primeiros restaurantes de barbecue coreano em Portugal. Contudo, teve a atenção de adaptar alguns sabores ao paladar português — mas sem perder a essência. Um dos ingredientes com que teve mais cuidado foi o picante. “Por cá temos uma maior sensibilidade ao piri-piri, por isso os pratos que levavam este condimento foram testados durante algum tempo até chegar ao ponto ideal”, explicam.
Mandou fazer as mesas com placas de ferro e um género e panelas no mesmo material, à semelhança das que existem há muitos anos na Coreia e incorporou-as no restaurante. O conceito de grelhar a carne na mesa pode ser assustador para quem odeia ficar a cheirar a comida. Mas no Han Table não há esse problema. Existem vários exaustores pelo espaço para evitar muito fumo no restaurante.
A seguir ao dos Anjos, seguiram-se o do Parque das Nações em 2021 e o de Arroios no mesmo ano. Em 2022 inaugurou o primeiro no Porto e logo depois o de Gaia. São todos espaços amplos, com mais de 50 lugares, mas em todos há sempre filas para almoçar ou jantar. O sucesso, comprovado pela procura, levou-o a abrir mais um espaço, desta vez no Saldanha, a 15 de março deste ano. E, agora, em Setúbal.
Carregue na galeria para descobrir o novo spot de barbecue coreano da cidade sadina.