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Correio-Mor: o restaurante onde as sobremesas são feitas com moscatel

O restaurante de Palmela confeciona maçã assada, acompanhada da bebida típica da região.

É a grande novidadade da carta de sobremesas.

Chama-se Correio-Mor, fica em pleno centro histórico de Palmela, na rua do Cine-Teatro São João. Funciona como restaurante, cervejaria e pastelaria. A carta de sobremesas caseiras tem uma novidade: maçã assada com moscatel (1,50€). O doce foi lançado a propósito do Festival do Moscatel, que aconteceu em novembro.

Domingos Nunes, 69 anos, está à frente do negócio e há 61 que está ligado à restauração. O espaço fica nas instalações da antiga estação dos CTT da vila, daí o nome Correio-Mor.

Dentro dos menus completos, destacam-se o bacalhau à casa e o bife à casa, que saem todos os dias. Os menus (8,50€) incluem pão, azeitonas, prato de peixe ou carne, bebida e café, com exceção da sobremesa, que acresce mais 1,50€. A cataplana de cherne (18€/duas pessoas), com cherne, tomate, pimentos, cebola, batatas e camarão é outra das especialidades.

Para terminar, tem mesmo de experimentar a pinha dourada (1,50€), claras batidas e cozidas no forno com leite creme e canela e a delícia de leite (1€), receita exclusiva da casa. Os vinhos são da Casa Agrícola Assis Lobo.

O espaço, de 67 metros quadrados, fundado em maio de 1994, recebe trabalhadores da vila, pessoas da região e também alguns turistas espanhóis, suíços e ingleses.

Quem manda nisto tudo

Nome: Domingos Nunes
Idade: 69
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Lampreia
Convença-nos a visitar o espaço: “O Correio-Mor enche-nos o estômago”

tags: cervejaria, Correio-Mor, Festival do Moscatel, maçã assada, Moscatel, nova sobremesa, palmela, pastelaria, restaurante

localização, contactos e horários

morada
  • Correio-Mor [ver mapa]
    Rua Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 56
    2950-204
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 07:00
  • Às: 21:00

ficha técnica

intervalo de valores
Menos que 10€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim