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Copa D’Ouro: este restaurante é especialista em mariscadas

O espaço, na Avenida Luísa Todi é conhecido pelas mistas de marisco, que dão para mais do que duas pessoas.
As mariscadas são uma tentação.

Já se sabe que o choco frito é uma iguaria obrigatória na carta de qualquer restaurante em Setúbal. No Copa D’Ouro também há choco frito.  Mas a verdadeira especialidade do restaurante da Avenida Luísa Todi é o marisco, que salta à vista de quem entre no espaço, entre as montras de peixe fresco e um aquário com lagostas e sapateiras. 

E porque o marisco se come melhor acompanhado, muitos dos pratos do Copa D’Ouro são para partilhar. Tem mesmo de provar a mista de marisco para pelo menos duas pessoas. O prato custa 40€ e leva ostras, camarão do rio, mexilhão e amêijoas à bulhão pato, lambujinhas, camarão frito ou cozido, sapateira e búzios. A mista à Copa D’Ouro são 75€ e alimenta uma família. Além do marisco da mista normal inclui também uma destas duas opções escolhidas pelo cliente: camarão tigre ou lagosta.

Como entradas há rissóis de camarão caseiros, salada de ovas, polvo, choco frito e queijo de Azeitão. Além das mariscadas outras das especialidades são a santola do rio, camarão de Moçambique, de Espinho e ostras a 1€/unidade. O resto dos pratos são vendidos ao quilo.

Como já foi referido, na mesa não podia faltar o típico choco frito (7,50€/dose) servido com batata frita e salada. E porque nem só das fritaduras vive o homem, a ementa também conta com muitas espécies de peixe grelhado acompanhado com batata doce ou migas. O chefe recomenda ainda as cataplanas (15,50€/uma pessoa) e 30€ (duas pessoas), o esparguete de marisco (13€) e o arroz ou feijoada com gambas (10€).

Se os miúdos não gostam de peixe nem marisco, há alternativas de carne como a picanha com fruta (10€), costeletão de novilho (12€) e bife com molho especial da casa (9,50€). Finalize com a tarte de gila com amêndoa, pudim gateaux com bola de gelado, molotof ou o pudim caseiro. Os preços rondam os 2,50€ aos 3,50€.

Para grupos a partir de oito pessoas há um menu especial por 12,50€. Inclui um prato à escolha, bebidas à discrição, sobremesa e café. O espaço é um dos restaurantes aderentes da Semana do Choco, que arranca já este sábado, 23 e vai até 31 de março.

Márcio Baptista, 31 anos, é o atual responsável do Copa D’Ouro. O restaurante é um negócio de família com mais de 50 anos. Começou com Armindo Carvalho, avó de Márcio que abriu uma pequena tasca na Travessa das Viçosas.

Depois o conceito evoluiu para restaurante e passou para as mãos do pai de Márcio, Mariano Baptista. Atualmente, a gestão vai na terceira geração da família. “É um restaurante marisqueira, com especialidades de marisco, peixe grelhado e carnes, com um ambiente familiar onde as pessoas se sentem mesmo em casa”, conta à New in Setúbal.

O espaço recebe diariamente clientes habituais e muitos franceses, espanhóis, holandeses e ingleses que procuram sobretudo o peixe grelhado. “Quase todos os estrangeiros voltam nas férias e costumam mandar postais durante o ano aqui para o restaurante. Até houve uma senhora que enviou uma carta a dizer que tinha sido avó”, explica.

Quem manda nisto tudo

Nome: Márcio Baptista 
Idade: 31
Prato favorito: Peixe grelhado
Guilty pleasure: Tarte de gila e amêndoa 
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha conhecer um restaurante típico e acolhedor com muitas opções de escolha”. 

tags: Avenida Luísa Todi, Copa D'Ouro, mariscadas, peixe grelhado, Semana do Choco

localização, contactos e horários

morada
  • Copa D’Ouro [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 530
    2900-456 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quarta a segunda
  • Das: 12:00
  • Às: 22:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
permite fumadores?
Sim
esplanada?
Sim