comida

Confeitaria Casa Borba está cheia de novidades para provar esta estação

Saladas, scones e diversos sabores nas tostas são alguns dos exemplos que chegaram ao menu a 27 de fevereiro.
Experimente as novidades.

Qualquer setubalense gosta de passear pela Baixa da cidade. Com certeza que ao passar pela Praça de Bocage já sentiu um cheirinho irresistível a croissants e pães acabados de fazer. No hora do lanche ou quando já não tem este alimento em casa, não duvidamos que o número 67 da Praça do Bocage foi o local escolhido. Não fosse este espaço uma padaria artesanal com fabrico próprio e pão de fermentação natural.

Claro que só podemos estar a falar da Confeitaria Casa Borba. Um spot setubalense que foi inaugurado no dia 4 de abril do ano passado. O primeiro projeto foi criado pelos irmãos brasileiros André Borba e Rayane Borba com a ajuda dos pais Milton e Leide a morar em Setúbal há cerca de sete anos. A pastelaria é uma área pela qual são apaixonados. André (26 anos) tem formação em confeção de massa folhada e a irmã (30) uma especialização em gastronomia.

Apesar de serem brasileiros, o avô de Milton era português e em “1891, saiu de Borba, no Alentejo, e foi para o Brasil plantar tabaco. Montou a fazenda, teve filhos e em 1956 foi para Brasília com a família montar uma padaria”, começa por contar o pai de André, responsável pelo espaço. Apesar disso, nem os filhos nem os netos quiseram trabalhar lá e cada um seguiu o seu caminho, até que acabou por vender a padaria quando deixou de ter capacidades para cuidar do negócio.

Três gerações depois, o interesse pela área voltou a surgir na família, com os bisnetos Rayane e André Borba. Quando vieram para Portugal, os irmãos apaixonaram-se pelos doces conventuais portugueses e pelos pães de massa mãe. Por esse motivo, decidiram juntar-se para trazer um pouco da tradição das confeitarias antigas.

A ideia da primeira confeitaria em Setúbal sempre foi encontrar um espaço grande mas, na altura, em dezembro de 2020, não surgiu a oportunidade. Ficaram com a loja número 31 da Rua Doutor Estevão de Vasconcelos. Inicialmente os bolos eram confecionados numa fábrica na vila de Azeitão mas, devido à logística, decidiram mudar para uma na Baixa. Um ano e poucos meses depois, André Borba e a mãe Leide, abriram a segunda loja num espaço muito maior, que era precisamente o que pretendiam desde o início. 

A 11 de outubro do ano passado, no mesmo sítio da Baixa da cidade, inauguraram a Pizzaria Casa Borba mesmo em frente ao conhecido Calçado Guimarães. Com certeza que chegou a provar as pizzas de fermentação natural e de fácil digestão. No entanto, o espaço acabou por fechar no início de fevereiro deste ano. Em contrapartida, já no início de abril chegará um novo espaço a Azeitão. Por isso, fique atento. 

“Será o mesmo conceito mas com um espaço mais amplo, mais acolhedor, mais novidades e a qualidade irá melhorar 1000 por cento, irei deixar ainda mais artesanal a pizza preparando a massa toda a mão”, garante o jovem.

As novidades não ficam por aqui. À ementa da Confeitaria Casa Borba da Praça de Bocage, a 27 fevereiro deste ano, chegaram notícias fresquinhas. Foram adicionados diversos sabores de tostas, torradas, sandes, saladas e scones. Os recheios completamente fora do habitual que vemos no dia a dia como gorgonzola, cabra mel e nozes, pepperoni, bacon, opções vegan, cogumelos, presunto italiano, ovos mexidos e muito mais. E, ao que parece, “até então todos os que provam saem a elogiar e contentes pelo resultado.” O intervalo de preços das saladas, sandes e tostas é entre os 3€ e os 11€. 

Os responsáveis querem servir os clientes com uma matéria-prima mais elevada e têm como objetivo “preparar as sandes, as saladas e os wraps com folhas e verduras de produtores regionais (o conhecido Bio) que resulta num sabor inigualável. Queremos fazer o nosso próprio pesto de manjericão e o pesto de alecrim da Arrábida,” revela. 

O próprio tomate confitado é feito na casa, os sumos são todos naturais e preparados na hora que faz o seu pedido e o pão é de fermentação natural com farinhas de moleiro 100% nacionais. O presunto italiano é curado ao ar livre numa Serra com 1000 metros de altitude e a tosta da casa é com uma pasta de alho feito pelos próprios, queijo mozzarella e bacon fatiado bem fininho que tem tido bastante sucesso.

No que toca aos scones quem visita o espaço tem gostado bastante. Uma das preocupações que os proprietários têm em trazer para o espaço são mais opções vegan. Se ainda não conhece os sabores deste estabelecimento, percorra a galeria para ficar a par.

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Bocage 67
    2900-667 Setúbal
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a sábado das 9h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
pastelaria

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA