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Colombvs: a nova cervejaria da Baixa tem marisco fresco e petiscos para partilhar

O restaurante abriu no dia 22 de setembro, no antigo Largo da Ribeira Velha. Também há bifes e pregos com molhos especiais.
A decoração é inspirada no mar.

Depois de tanto tempo em confinamento por causa da pandemia e a experimentar quase todos os take-away da cidade, os setubalenses só querem visitar os spots novos e divertirem-se com a família e amigos, à volta da mesa. Em Setúbal, não faltam opções de restaurantes, sobretudo de peixe assado e choco frito, duas das grandes especialidades da nossa gastronomia.

Existem também marisqueiras mas poucas (ou quase nenhumas) cervejarias com aqueles bifes acompanhados por molhos incríveis, que sabem ainda melhor com uma cerveja bem gelada. Pois bem, temos boas notícias para quem gosta deste tipo de conceito, uma vez que abriu uma nova cervejaria em Setúbal.

O restaurante chama-se Colombvs e foi inaugurado no passado dia 22 de setembro, quarta-feira, no número 22 do Largo Dr. Francisco Soveral, conhecido como o antigo Largo da Ribeira Velha na Baixa. O menu conta com uma variedade de mariscos, como as ostras, amêijoas do Sado, percebes, camarão tigre e do rio, sapateira, entre outros.

No caso dos petiscos, o que está a fazer mais sucesso são as tábuas de presunto; queijos ou mistas, a 13€, os croquetes, as saladas de ovas, polvo, camarão e mexilhão. Os bifes e os pregos são outro dos destaques da carta. Há bife da alcatra (10€); prego da alcatra no pão (5,50€); bife do lombo (14€) e o prego do lombo no pão (7,50€). Depois tem três molhos à escolha: cerveja, pimenta e portuguesa.

Os acompanhamentos disponíveis são batatas, arroz branco, esparregado, salada mista e ovo estrelado. Como não poderia deixar de ser, também pode provar uma seleção de cervejas, em especial da Sagres, Heineken, Boémia, Guiness e Birra Moretti, sem esquecer os vinhos da região.

Durante a semana, o restaurante tem um prato do dia diferente, por 10€. Carlos Encarnação, 56 anos, é o responsável pelo espaço e quem confeciona os pratos.

“Já tinha o gosto pela restauração e por cozinhar e, como surgiu a oportunidade de ficar com este espaço, decidi avançar com um conceito que junta a partilha de petiscos e a diversão, daí o slogan Cerveja & Ria”, explica à New in Setúbal.

A decoração é inspirada no mar e o nome Colobvs foi escolhido porque Carlos é apaixonado pela história de Cristóvão Colombo. O espaço tem uma sala interior e uma esplanada voltada para o Largo da Ribeira Velha. Nesta fase, deve fazer sempre a reserva de mesa, através do número 935 297 030. O Colombvs abre de segunda a sábado, do meio-dia às 15 horas; e das 18h30 às 23 horas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Carlos Encarnação
Idade: 56
Prato favorito: Carne de porco à alentejana 
Guilty pleasure: Viajar
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha visitar o Columbvs e provar as nossas especialidades em boa companhia”.

A seguir, carregue na galeria para conhecer melhor a nova cervejaria da cidade.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Dr. Francisco Soveral, 22
    2900-380 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 12h às 18h30 às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
cervejaria

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