Todos nós já passámos por aquela situação de sair tarde do trabalho e não ter nada feito ou descongelado para jantar. Perante estes casos, acabamos por olhar para o frigorífico e preparar algo rápido como uns ovos mexidos ou uma sandes.
Felizmente são cada vez mais as opções que nos salvam nesses momentos. Uma delas fica bem perto da cidade do Sado, mais precisamente, em Brejos de Azeitão. Chama-se A Grelha e é uma churrasqueira take-away que reabriu com nova gerência no passado dia 4 de janeiro, quarta-feira.
Sara Carvalho, de 59 anos e Marta Alves, de 30, naturais de Azeitão, são mãe e filha e responsáveis pelo espaço. Sara tinha outro negócio, um lar de idosos, há 17 anos e decidiu mudar de ramo. Foi Marta que perguntou à mãe o que é que esta gostaria de fazer. Inicialmente Sara não tinha ideia nenhuma.
Para ajudá-la a decidir, Marta começou desde logo a pôr em cima da mesa as principais áreas de interesse da mãe e a cozinha surgiu no topo da lista. Marta começou por pesquisar espaços físicos onde podiam levar o negócio. Encontraram o número 7B, da Rua José Afonso, em Azeitão, que lhes pareceu o ideal.
Todos os dias há pratos variados como a lasanha de carne, o bacalhau com natas, a feijoada, o arroz de pato, o lombo assado no forno, as almôndegas e a carne de porco à alentejana. É claro que o frango assado não poderia faltar na churrasqueira. Pode ser levado ao quilo ou através de menu. Os acompanhamentos disponíveis são arroz, batata frita ou assada e legumes salteados.
Também há sopa (2€), sendo que a canja é servida diariamente. Depois acrescentam mais uma opção à ementa, que pode ser desde creme de legumes, creme de cenoura ou creme de grão com espinafres. Há ainda salada de alface, salada russa, quiches, queijos e sobremesas. Rissóis, croquetes, rolinho de salsicha são alguns dos salgados que pode encontrar no espaço. O pão alentejano e as bolinhas podem também ser vendidas para fora.
À sexta-feira estão também a pensar inserir o leitão e ao sábado o cozido à portuguesa. No que toca aos preços há várias opções. Por exemplo, o menu de meio frango com batata e arroz custa 9€. Já o preço do frango inteiro com batata e arroz é de 13€.
O menu infantil que pode ser douradinho com batata ou arroz ou ainda nuggets com batata ou arroz, juntamente com Bongo ou água custa 6,50€. O bitoque com batata, arroz e ovo estrelado fica por 12€. As saladas começam nos 2€ e vão até aos 2,60€. Relativamente aos pratos individuais, os preços dependem do tamanho das doses. O intervalo de preços é entre os 7€ e os 12€.
Ana Rocha, a cozinheira, juntamente com Marta são as responsáveis pelos pratos na churrasqueira. Já Carlos Cunha tem experiência nas grelhas há 15 anos e é ele quem está a grelhar as especialidades.
Além do pronto a comer, dentro do espaço existe também a vertente de mercearia. “Aproveitámos o espaço e também temos alguns artigos de primeira necessidade, como por exemplo, pensos rápidos, álcool, gel de duche, água oxigenada, cremes, sabonete, luvas, vinhos, refrigerantes, a famosa batata titi que muita gente procura para acompanhar com o frango assado, arroz, enlatados, chá, café, açúcar, entre outros”, conta Sara Carvalho.
Para fazer a sua encomenda pode ligar para o número de telefone 216 001 412 ou visitar a página de Facebook para ficar a par da ementa. O estabelecimento está aberto de segunda a sexta-feira das 11 às 21 horas. Sábado abrem também às 11 horas, no entanto, fecham às 15 horas.
Carregue na galeria para ver alguns dos pratos que pode experimentar.