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Chegaram a Setúbal pizzas napolitanas artesanais — há 14 sabores para provar

A Primo Piatto abriu no dia 18 de agosto na Avenida Nuno Álvares. Todas as pizzas têm 28 centímetros.
Um dos 14 sabores.

Danilo Jardim, 45 anos, natural do Brasil, São Paulo, está a morar em Setúbal e focado em confecionar pizzas napolitanas no espaço que abriu no número 44 da Avenida Nuno Álvares. O spot chama-se Primo Piatto e foi inaugurado no passado dia 18 de agosto, quinta-feira.

A ideia de abrir um negócio nesta área surgiu em casa, uma vez que foi lá que começou a fazê-las. Inspirado na avó e na bisavó italiana, Danilo veio de uma área completamente diferente do que faz agora, apesar de desde sempre estar ligado às pizzas e às massas. Sempre gostou e ajudou a avó a fazer este tipo de comida, que muito poucas pessoas dispensam.

Começou a fazer pizzas em casa como um hobbie seguindo uma receita de família. Deu a provar aos seus amigos e eles gostaram tanto do resultado que o incentivaram a abrir uma pizzaria. Por essa razão, Danilo decidiu aperfeiçoar mais as técnicas. Em Portugal, começou a trabalhar em pizzarias e foi aí que desenvolveu mais a confeção.

Antes de vir morar para Portugal, mudou-se de São Paulo para o interior do Brasil, porque já não aguentava a agitação daquela cidade e sobretudo a violência. Danilo e a mulher Michele Cardoso, de 46 anos, já estão em Portugal e tinham familiares a viver no nosso País. A mulher de Danilo veio cá visitar a irmã e apaixonou-se pelo País. A vinda para Setúbal esteve muito relacionada com o facto de terem um familiar com uma casa na cidade do Sado.

O casal confessa que uma das diferenças que encontrou em relação ao Brasil foi a segurança. “Aqui podemos andar tranquilamente na rua. Quando cheguei estava com uma atitude um pouco defensiva, ainda tinha medo de tudo. Agora, sei que podemos andar com o telemóvel na mão sem problema, porque não vou ser roubado”, sublinha.

Quanto à nova pizzaria, saiba que o objetivo é seguir a regra das pizzarias napolitanas, ou seja, um tipo de fermentação longa e totalmente artesanal. Tudo passa por um processo de maturação da massa até Danillo poder fazer as pizzas. Uma vez que é usada esta técnica, as pizzas são de digestão fácil, o que significa que não vão causar-lhe desconforto ou aquela sensação de enfartamento.

A massa é leve e com uma borda fofa. Danilo utiliza produtos italianos como é o caso da farinha, mozzarella, molho e pepperoni. Os restantes ingredientes são frescos também. Num ambiente descontraído introduziu 14 sabores diferentes de pizzas no menu. Não há talheres e são servidas em tabuleiros de madeira enfeitados.

No entanto, está a fazer outro menu para pizzas sazonais que vai lançar em breve. Os preços variam entre os 9,50€ e os 16€. As pizzas têm todas o mesmo tamanho: 28 centímetros, uma das regras da pizza napolitana.

Danilo revelou à NiS que pretende também servir pães recheados e pães de alho, mas tudo a seu tempo. Está também a estudar um menu para estudantes, uma vez que está perto de várias escolas. Vai ter uma pizza mais pequena com uma bebida. O forno funciona a lenha e a gás. É napolitano e está homologado para as pizzas que faz.

Nesta fase, a grande ambição do brasileiro é ficar conhecido na região e que os clientes provem e gostem do produto. “Já estou a ter um feedback muito bom. Temos clientes que voltaram cinco e seis vezes. Estou muito grato”, confessa. 

O espaço tem serviço de take-away e aceita reservas, através dos números 960 424 222 ou 265 734 213. Está aberto de quarta a sexta-feira do meio-dia às 15 horas e das 18h30 às 22h30. Ao sábado e domingo o horário de funcionamento é apenas das 18h30 às 22 horas.

Carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre a pizzaria.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Nuno Álvares, 44C
    2910-622 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Quarta a sexta-feira das 12h às 15h e das 18h30 às 22h30
  • Sábado e domingo das 18h30 às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
pizzaria

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