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Chef Mauro Loureiro abre primeiro espaço em Setúbal (há tagliatelle de choco)

No portuguese food point Sóce vai encontrar desde as típicas bochechas de porco à massa de caldeirada com peixe do Sado.
Tagliatelle de choco.

Todos têm curiosidade em experimentar um prato confecionado por um chef. Podemos recordar o filme do “Ratatui”, em que essa mesma receita — de ratatouille — com aspeto delicioso e pronta pelo ratinho chef Remy deixou todos com água na boca. Outros preferem ficar colados ao ecrã a ver os programas de culinária em que são confecionadas verdadeiras obras-primas. Podemos transportá-lo agora até ao Mercado da Conceição, onde o chef Mauro Loureiro abriu mais um projeto esta terça-feira, 20 de junho.

Sóce é o seu primeiro espaço na cidade e o nome é uma homenagem a uma expressão setubalense muito usada entre a comunidade — além, claro, do duplo sentido em que sóce soa a “sauce”, que significa molho. Tudo é pensado ao pormenor. Aqui, vai poder encontrar pratos tipicamente portugueses e, claro, receitas já conhecidas do chef, com o grande foco nos produtos regionais. É, no fundo, um portuguese food point.

“Com uma clara alusão à pronúncia particular na região, Sóce é o nome deste novo espaço que pretende ser uma referência gastronómica na cidade de Setúbal, onde será possível encontrar um serviço informal, mas com todo o profissionalismo e atenção ao detalhe”. Mauro Loureiro, apesar de se encontrar em Setúbal atualmente, construiu parte da sua carreira no estrangeiro e, neste local de restauração, “pretende refletir toda a experiência conquistada até ao momento”. O chef convida todos a conhecer o espaço e deixa a importante nota de que “é o prazer da gastronomia que nos move”.

Mauro Loureiro abriu portas do Sóce.

Quanto à oferta, não se espera menos do que o prometido: “Temos como manifesto a valorização dos produtos de excelência e da boa comida e como missão a partilha desta paixão a quem entra no nosso espaço e se senta à nossa mesa. Este é um local onde haverá espaço para a criatividade, irreverência, inquietude e audácia”.

No Sóce vai encontrar um balanço entre receitas conhecidas e aclamadas e pratos de assinatura do chef Mauro Loureiro. Há pratos icónicos da cozinha como moelas (6,50€), pica-pau (8€) ou peixinhos da horta (6€), mas os pratos regionais terão igualmente o seu protagonismo, onde se conta com choco&chips (8€) ou massa de caldeirada (12€), além do irreverente tagliatelle de choco, um prato de assinatura do chef, que deverá chegar em breve. Para sobremesa, pode pedir uma maçã assada com redução de moscatel (4,50€) ou torta e gelado de queijo de Azeitão (5,50€).

Mauro Loureiro tem o projeto digital “Portugal Bem Temperado”, um programa de divulgação gastronómica e turística, de cinco episódios, filmado em cenários típicos e conhecidos da cidade. Os protagonistas são os produtos regionais harmonizados com vinhos da Península de Setúbal. Tudo surgiu com um convite da Câmara Municipal de Setúbal, mais precisamente através da marca Setúbal Terra de Peixe, em conjunto com a Docapesca, que desafiou o chef a fazer a promoção do pescado e da versatilidade do mesmo, nomeadamente espécies que não se valorizam tanto, como o carapau, a sardinha e o sarrajão.

Natural de Fão, no concelho de Esposende, a paixão pela cozinha rapidamente levou Mauro Loureiro além-fronteiras. Colaborou no restaurante Terroir Parisien, do chef Yannick Alléno, em França, e no restaurante Pure C, dos chefs Sergio Herman & Syrco Bakker, na Holanda, ambos restaurantes com estrelas Michelin. Regressou a Setúbal onde ficou a chefiar a equipa da Taberna do Largo e do Mar ao Largo. Após conclusão do Mestrado de Ciências Gastronómicas na Universidade Nova de Lisboa, assumiu as funções de Coordenador do Curso de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. Abraçou recentemente o projeto de chef executivo na NX Academy.

Novo espaço no Mercado da Conceição.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    São Sebastião, Setúbal
    2910-330  Setúbal
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a domingo das 7h às 15h e das 17h às 22h30
PREÇO MÉDIO
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