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Ceviche de Atum com Manga e Citrinos é a nova entrada do Martroia

Para prato principal experimente o bife de atum com arroz de lima, que é outra das novidades do espaço. 

A esplanada surgiu em Maio deste ano.

Marisco, petiscos, bebidas frescas e vista de rio é o que vai poder encontrar neste restaurante. O Martroia localiza-se na Avenida José Mourinho, em frente à Praia da Saúde, e da esplanada tem uma vista privilegiada para Tróia. 

Antes de começar a refeição a sugestão do espaço é o cocktail Martroia (6,50€). Para entrada, há uma novidade no restaurante, o ceviche de atum (10€).  

A ideia aqui é agradar a todos, não sendo elitista”, afirma Teresa Taborda, 28 anos, responsável de comunicação. Prove um wrap de camarão e legumes com molho da casa (7€), uma tábua (desde 30€), bife de atum grelhado com arroz de lima (13,50€), camarão à Brás (12,50€) ou camarão cozido (a partir de 16,50€ o quilo).

Nas sobremesas, há doces desde 3,50€ como panacota com frutos do bosque, toucinho do céu com gelado de limão ou petit gâteau com gelado de baunilha.

Para beber tem uma grande seleção de vinhos portugueses a partir de 2,50€ ou pode sempre arriscar nas sangrias. A oceânica (12,50€), por exemplo, é uma forma de impressionar os seus amigos nas redes sociais já que é azul. 

A nova entrada do espaço: ceviche de atum.

Teresa é a filha de Tiago Taborda, o diretor da empresa. “O meu pai sempre trabalhou ligado ao peixe e ao marisco, é o negócio da vida dele”, conta a filha. 

“Não somos uma marisqueira, somos um restaurante de marisco, que é completamente diferente”, afirma Teresa.“Vir para as praias da Arrábida e acabar aqui a tarde é uma coisa incrível”, diz, encantada. 

O Martroia não é apenas um restaurante, aliás este segmento do negócio só chegou depois. O restaurante abriu em 2013, mas a empresa já funciona há 15 anos. Viveiro de mariscos, “cozedouro”, venda ao público, distribuição para outros restaurantes e depuração de bivalves são os restantes serviços que pode encontrar no Martroia. 

“Decidimos abrir o restaurante porque tínhamos toda a matéria-prima, ou seja, tínhamos os mariscos e os bivalves a viver em água do mar. A ideia foi rentabilizar este produto tão fresco confecionado por nós”, conta à New in Setúbal.

O negócio é muito familiar.  “O Luís é o responsável pelo restaurante, o Pedro Nogueira e a Teresa Serrão, são responsáveis pela gestão, temos o senhor Almerindo, a Bela e a Fábia, são pessoas que estão cá há anos”, enumera a responsável de comunicação e marketing. “Quando eu era pequenina adorava vir brincar com os caranguejos e com as conchas e lembro-me deles sempre aqui, e já tenho 28 anos”, recorda.  

Quem manda nisto tudo?

Nome: Tiago Taborda
Idade: 56
Prato favorito: Magret de pato
Guilty pleasure: Fazer esqui (é um pecado que custa dinheiro)
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Se quer comer marisco bom tem de vir ao Martroia”.

tags: atum, bivalves, camarão, ceviche, cozedura, depuração, embalamento, esplanada, fábrica, mariscos, martroia, ostras, sangria, take away, viveiros

localização, contactos e horários

morada
  • Martroia [ver mapa]
    Avenida José Mourinho, 116
    2900-634 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a Sexta-feira:
  • Das: 10:00
  • Às: 23:00
  • Sábado e Domingo:
  • Das: 09:00
  • Às: 23:00

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