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Casa Nobre d’Azeitão: o spot dos amantes de caça

O restaurante, no centro da vila tem várias opções, como perdiz estufada, veado e javali.
A perdiz estufada é uma das especialidades.

É fã de pratos de caça? Então, temos boas notícias. A Casa Nobre d’Azeitão, no centro histórico da vila,  é a rainha dessas especialidades típicas da gastronomia tradicional portuguesa. 

Há perdiz estufada (16€), coelho bravo frito (14€), veado em vinha de alhos (18€), javali em cama de cebola doce e pimento (12€). Todas as alternativas estão disponíveis na carta e são acompanhadas por salada mista, de couve roxa, batata laminada, arroz e legumes salteados.

O objetivo da cozinha é preservar a tradição da gastronomia portuguesa. “Educado numa casa de bem comer, onde as receitas e os costumes se mantêm há gerações, sinto o dever de passar essa identidade gastronómica que nos caracteriza, sem inovar ou recriar”, conta à New in Setúbal, Pedro do Rosário, 32 anos, gerente do espaço.

Como entradas, pode provar espargos verdes com ovos (9€), pata negra 100% bolota (18€), salada de polvo (5€), queijo de Azeitão DOP (6€) e gambas à guilho (12€). Das carnes, as especialidades mais apreciadas são o porco preto 100% bolota em três cortes: lombinho (12,50€), secreto e pluma (14€), vitela de leite nacional em lombo (18€), costeletinha (16€) e o naco australiano black angus (24€/peça completa).

Também há pratos de peixe e mariscos, como o bacalhau assado à casa nobre (19,75€), polvo à lagareiro (19€), arroz de polvo (16€), arroz de amêijoas/gambas (18€), carabineiros com arroz de alho (90€/kg) e tempura de polvo (17€). No inverno e início da primavera, aos domingos há sempre cozido à portuguesa.

Há perdiz estufada, coelho bravo frito, veado em vinha de alhos e javali em cama de cebola doce e pimento 

Para finalizar, o chefe sugere a torta de Azeitão caseira à fatia (4€), tarte de amêndoa conventual (4,50€), encharcada de ovos (6€) e o sorbet de lima (4€). A carta de bebidas conta com referências do País, das regiões de Trás-os-Montes, Alentejo, Dão, Douro e sobretudo Península de Setúbal.

Desde a década de 1950 que a família de Pedro está ligada à restauração. O primeiro restaurante que tiveram foi A Bica, na Herdade da Comporta, mas o desejo de Pedro sempre foi abrir um negócio diferente.

O seu irmão, Paulo Maia, músico e guitarrista da banda Sangue Ibérico, antes de ter participado no Got Talent Portugal foi convidado para fazer um jantar temático de flamenco, no restaurante antigo. Foi nesse dia que Pedro conheceu o espaço e percebeu que o proprietário tinha intenção de fechar o restaurante, daí ter aproveitado a oportunidade e lançado o negócio, em junho de 2016.

O nome do restaurante foi escolhido por razões históricas. “Pela proximidade ao Palácio dos Duques de Aveiro, que é considerado uma casa nobre e por estar inserido numa vila histórica, lembrámo-nos de casar as duas designações”, explica. A decoração do espaço, de 80 metros quadrados, é da responsabilidade do designer setubalense João Maria, que selecionou vários artefactos agrícolas da quinta dos avós de Pedro. A parede tem três faixas de cores: o bordeaux, que representa o vinho, o verde a serra e o creme a terra.

Desde que abriu, o restaurante é visitado por clientes residentes em Azeitão, mas que trabalham na Grande Lisboa, Alcácer do Sal, Grândola, e alguns grupos de turistas franceses, belgas, alemães, americanos e chineses, entre os 35 e os 60 anos.

Quem manda nisto tudo

Nome: Pedro do Rosário
Idade: 32
Prato favorito: Bacalhau cozido com grão
Guilty pleasure: Farófias
Convença-nos a visitar o espaço: “Casa Nobre d’Azeitão é com certeza uma cozinha portuguesa”

tags: Casa Nobre d'Azeitão, especialidades, javali, marisco, peixe, perdiz, pratos de caça, veado

localização, contactos e horários

morada
  • Casa Nobre d’Azeitão [ver mapa]
    Praça da República, 8
    2925-585 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quinta a terça
  • Das: 12:30
  • Às: 15:30
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim