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Casa dos Caracóis abre segunda loja em Setúbal e promete não ficar por aqui

Depois do sucesso da loja na Avenida Bento Gonçalves, a marca decidiu apostar numa nova localização e num espaço maior.
Abriu no dia 31 de maio.

Quando os dias começam a aquecer, há um ritual que se repete um pouco por todo o País: sair à rua para comer caracóis. Para muitos portugueses, este petisco é sinónimo de verão e representa uma tradição transmitida de geração em geração.

O cheiro a caracóis no ar, uma imperial bem tirada e o calor de fim de tarde a pedir petiscos marcam o início da época deste deste clássico da gastronomia popular. E Setúbal tem agora uma nova paragem obrigatória. A Casa dos Caracóis abriu a sua segunda loja, desta vez no coração da cidade, no dia 31 de maio.

Após o sucesso alcançado na loja na Avenida Bento Gonçalves, a marca decidiu expandir-se em Setúbal e instalar-se numa zona mais movimentada e com maior visibilidade. O objetivo é claro: dar resposta à elevada procura. “Abrimos porque a outra loja em Setúbal tinha mesmo muita gente e, consequentemente, muitos pedidos. Por isso, quisemos também oferecer um espaço maior, mais funcional e de fácil acesso”, explica à NiS Hugo Miguens, responsável pela nova loja.

Na nova Casa dos Caracóis, na Avenida M. Lima de Freitas, pode continuar a fazer pedidos em regime takeaway como em todas as outras lojas (seja para consumo próprio, seja para revenda em cafés, por exemplo). Há caracóis e caracoletas (moura ou riscada) vivas, vendidas ao litro ou em sacos de cinco quilos, ideais para quem prefere cozinhar em casa, ao seu estilo.

 
 
 
 
 
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Para quem é fã da casa ou simplesmente fã do petisco, há o clássico: caracóis e caracoletas riscadas já confeccionados e prontos a comer, muito bem temperados, como manda a tradição. Os preços começam nos 8,50€ e vão subindo, consoante o tamanho das caixas: a pequena é a mais barata, a 8,50€, a média custa 13,50€ e a grande sobe para 21€. Na Casa dos Caracóis são ainda vendidos baldes, ideais para quem quer partilhar ou revender: o pequeno custa 30€ e o grande, pensado para cafés e restaurantes, é vendido a 43€.

Esta segunda abertura reforça a importância da região para a marca: foi precisamente em Setúbal, que começou a história do homem que fundou a Casa dos Caracóis. Em 1978, Francisco Caetano, natural do Fundão mudou-se para a Quinta do Conde, onde abriu uma cervejaria com a esposa, Maria Pureza, que tinha este petisco como rei.

No entanto, devido a problemas de saúde, foi obrigado a abandonar o negócio e começou a dedicar-se ao comércio de produtos hortícolas. Foi então, na década de 90, que decidiu dedicar-se 100% à comercialização de caracóis. Na altura, existia uma enorme escassez do produto em Portugal, daí ter começado a importar de Espanha e Marrocos. Atualmente, distribui caracóis por todo o País e o grupo já tem mais de dez estabelecimentos, Casa dos Caracóis, que vende caracol vivo ou cozido em regime de take-away.

Hoje, o Grupo Francisconde, sob o nome Casa dos Caracóis, distribui mais de duas mil toneladas de caracóis vivos por ano em Portugal e 300 toneladas de caracóis confeccionados. Contam com uma forte presença na Margem Sul e em Lisboa, com nove lojas a funcionar.

A chegada da nova loja em Setúbal, na Avenida Mestre Lima de Freitas, marca não só a expansão do negócio, mas a celebração de uma história que começou numa pequena cervejaria. Os 45 anos de dedicação ao caracol transformaram uma ideia improvisada, em 1978, numa referência nacional de um petisco tão português.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. M. Lima de Freitas
    2910-864 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Caracóis

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