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Casa da Baía recebe prova de vinhos e aguardentes da Palmanhac

O Palmanhac Sense Fest decorre no dia 5 de novembro, sexta-feira, e terá um DJ set.
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A Casa da Baía é um dos spots mais famosos de Setúbal. Além de funcionar como posto de turismo, tem uma bela esplanada e uma loja com os melhores produtos regionais. No próximo dia 5 de novembro, sexta-feira, vai ter mais uma razão para visitar este espaço. A Casa da Baía recebe um evento enoturístico acompanhado de animação musical, com provas dos vinhos de frutas e aguardentes produzidos pela destilaria palmelense Palmanhac.

No Palmanhac Sense Fest, que decorre entre as 21h30 e a meia-noite, será possível provar as diferentes variedades de Palmanhac à venda na Casa da Baía, ao som da música do DJ Patronilho. Na compra de cada entrada, com o valor de 7,50€, os participantes recebem uma bebida Palmanhac selecionada e vales de desconto em produtos da destilaria palmelense. As reservas para o evento devem ser feitas no site Visit Setúbal.

A história da Palmanhac começou numa destilaria na Arménia. Foi lá que a família Kazumyan se lançou na produção de bebidas espirituosas, com base numa receita original que está nas suas mãos desde 1895. Anos mais tarde, seguindo a tradição da família, Robert Kazumyan, 60 anos, tirou o curso de vinicultor/engenheiro mecânico na indústria de vinhos e de engenheiro-designer. Trabalhou durante 12 anos na fábrica de conhaque Ararat, em Yerevan, naquele país, como engenheiro tecnólogo e num armazém de envelhecimento das bebidas alcoólicas de conhaque.

Robert e a mulher Karina Kazumyan, de 61 anos, nunca tinham estado no nosso País. No entanto, como a filha Maria casou com português, em 2015, os pais decidiram viajar até cá. Ao passear pela região de Palmela, o casal ficou fascinado com os incríveis jardins de laranja e limão.

Depois de várias pesquisas de mercado, Robert e Karina vieram morar para Palmela e descobriram que ninguém fazia vinhos de laranjas e limões inteiros. Foi nessa altura que decidiram fazer o que, aparentemente, parecia impossível: usar a fruta inteira mesmo com a casca para produzir bebidas licorosas, que conservassem as vitaminas e as propriedades originais das frutas.

Foi assim que nasceu a Palmanhac no final de 2019. “A marca Palmanhac inspirou-se na natureza de Portugal, nos pomares de citrinos, nas plantações de deliciosos morangos na região de Palmela e na cultura generalizada de consumo e produção de vinhos doces do Porto e moscatel”, explicam os fundadores à NiS.

Na fábrica instalada em Palmela, a empresa junta equipamentos e tecnologias de última geração para a produção de vinhos de citrinos com os métodos tradicionais de destilação em alambiques de cobre, sendo que as bebidas envelhecem em barris de carvalho.

A bebida espirituosa de laranja de moscatel; a de limão; a de morango e a aguardente de limão são as principais referências da marca. Pode encontrar todas as bebidas no site da Palmanhac e encomendar através da plataforma Adegga.com. O preço das garrafas varia entre os 23€ e os 25€.

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