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Carnes do Convento: aqui só entra quem gosta a sério de carne

O espaço fica no Largo de Jesus e só serve especialidades maturadas.
Há carnes para todos os gostos.

Se gosta de carne grelhada no carvão, este restaurante é o spot ideal. A steakhouse chama-se Carnes do Convento e abriu em março de 2002, perto do Convento de Jesus. A ideia de criar este negócio partiu de António Assemblea, 41 anos, depois de ter percebido que faltava uma espaço assim.

“Na altura estava ligado ao peixe e como achei que não existia um restaurante de carne na cidade, resolvi apostar nisso”, conta à New in Setúbal.

O conceito da casa, que funciona como steakhouse, passa por oferecer aos clientes as melhores carnes grelhadas no carvão, apostando em cortes de qualidade. As grandes especialidades são as carnes maturadas, mas a carta também tem picanha, maminha, posta de entrecôte de rubia gallega maturada, posta mirandesa, black angus, porco preto, tábuas de canguru, javali, veado, crocodilo, um fondue especial feito em vinho tinto e as carnes na pedra.

O restaurante trabalha com o corte de raça wagyu, uma das quatro raças japonesas de gado de corte. E o tomahawak, um corte de carne angus, que junta na mesma peça o entrecôte e a costela.

A ementa sugere os pratos de cortes premium, como entranha de vitela simental (15€), posta de entrecôte (16€), posta de fraldinha (17€), tomahawk com 15 dias de maturação (39€), t-bone de vitela alentejana (40€/kg), chuleton de vaca rubia gallega com 45 dias de maturação (65€/kg) e entrecôte de vaca rubia gallega com 45 dias de maturação (65€/kg) e vazia de wagyu (99€/kg).

Dentro das carnes grelhadas, há bifinhos de javali (14,5€), bifinhos de veado (14,5€), bifinhos de canguru (15€), posta mirandesa (16€). As carnes estrangeiras não faltam com o lombo do Brasil (filet mignon/15€), picanha da América do Sul (14,5€) e maminha da América do Sul (13€).

Se quiser provar as carnes na pedra, existem receitas de veado (31€), javali (31€), mista de javali e veado (31€), vitela (alcatra/29€), lombo do Brasil (filet mignon/32€). Dos pratos de fondue em vinho tinto, pode escolher fondue de veado (32€), javali (32€), mista de javali e veado (32€), canguru (32€), entre outros.

Para os miúdos, pode pedir hambúrgueres gourmet temperados apenas com sal marinho: picanha (11€), maminha (11€), veado (12€), javali (12€), frango (10€), lombinho de porco preto (12€), plumas de porco preto (11€) e lombo do Brasil (filet mignon/13€).

A carta de bebidas é composta por sangrias, caipirinhas, caipiroscas, mojitos, vinhos da região e do Douro vinhateiro e Alentejo.

Quem manda nisto tudo?

Nome: António Assemblea
Idade: 41
Prato favorito: Chuletón de rubia gallega maturado
Guilty pleasure: Mousse de maracujá
Convença-nos a visitar o espaço: “Se quer provar as melhores carnes, o nosso restaurante é uma boa opção”

tags: Carnes do Convento, carnes grelhadas, cortes, Largo de Jesus, steakhouse

localização, contactos e horários

morada
  • Carnes do Convento [ver mapa]
    Rua Acácio Barradas, 1
    2900-197 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sexta
  • Das: 12:30
  • Às: 14:30
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Sábado
  • Das: 19:30
  • Às: 23:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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