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Capitão Cook: o restaurante que criou novas formas de comer choco frito

O restaurante, na Avenida Luísa Todi, confeciona a tradicional receita setubalense com um twist.
Uma abordagem diferente.

Qualquer restaurante que se preze em Setúbal tem de ter obrigatoriamente choco frito na ementa. Sempre frito, servido na travessa, no prato, com batata frita ou salada. Mas há um espaço na cidade que decidiu levar a receita tradicional um pouco mais além e dar sabores especiais ao choco frito.

No Capitão Cook, que fica na Avenida Luísa Todi, com vista para os ferrys de Tróia, há choco frito com caril, com paprika e até com piri-piri. Em cada um destes casos, o preço de uma dose custa 17€ e alimenta duas pessoas.

Para os menos aventureiros, o restaurante mantém na ementa o choco frito tradicional (15€/duas pessoas), cortado em tiras mais finas, com farinha de milho e um tempero especial da casa. É acompanhado com batatas fritas à chefe regadas com molho verde, azeite, ervas aromáticas e alho salpicado com orégãos e paprika.

E porque nem só de choco vive o Homem pode contar com outras especialidades como a picanha do Uruguai com ananás grelhado com canela e açúcar, lombinhos de porco grelhados, bife de peru grelhado, dos 8,50€ aos 10,80€. Finalize com uma das várias sobremesas caseiras. Há doce da casa, doce maravilha, doce de Oreo, serradura, panna cotta, cheesecake de frutos vermelhos e a mousse de chocolate ou manga, entre os 2,50€ e os 3,20€. A carta de vinhos aposta em adegas da Península de Setúbal. Como entradas há gambas ao alinho e amêijoas à Cook.

Bruno Rocha, 34 anos, natural de Setúbal é o atual responsável pelo Capitão Cook. Desde cedo que está ligado ao ramo da hotelaria. Ganhou o gosto pela restauração ao ajudar o pai, que geriu outros espaços na região, com destaque para um restaurante no Kartódromo de Palmela destinado a eventos maiores. Em 2005 abriu o Capitão Cook, no coração da Avenida Luísa Todi “com um conceito de comida tradicional e simples, apostando numa confeção cuidada e inovadora”, conta à New in Setúbal.

O nome Capitão Cook foi inspirado na figura de James Cook, famoso explorador, navegador e cartógrafo inglês. A decoração do espaço, de 160 metros quadrados, com uma sala no rés-do-chão, piso superior e esplanada é em madeira e voltada para o universo dos piratas, num misto entre o rústico e o moderno.

De acordo com Bruno Rocha, 90% dos clientes vêm de vários pontos do País e também há estrangeiros de diversas nacionalidades sobretudo espanhóis, ingleses, gregos, alemães e americanos, que ficam rendidos aos encantos gastronómicos da cidade do Sado.

Quem manda nisto tudo

Nome: Bruno Rocha
Idade: 34
Prato favorito: Choco frito
Guilty pleasure: Desporto
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha a um restaurante inovador, onde há choco frito com sabores”

tags: Avenida Luísa Todi, Capitão Cook, choco frito, ferrys, James Cook, piratas, sabores

localização, contactos e horários

morada
  • Capitão Cook [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 44
    2900-450 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quarta a segunda
  • Das : 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
vista panorâmica?
Sim
esplanada?
Sim