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Cais 56: aqui as pizzas são quadradas (e há 14 recheios diferentes)

A pizzaria, na Avenida Luísa Todi confeciona pratos da cozinha portuguesa e muito choco frito.
Difícil vai ser escolher.

A pizzaria Cais 56 fica na Avenida Luísa e é muito conhecida na cidade pelas pizzas quadradas com 14 recheios diferentes. Todos os ingredientes são feitos na cozinha do restaurante, tal como a massa muito fininha e artesanal.

A mais famosa é a Pizza à Cais 56, com galinha cebola, natas, cogumelos, tomate, orégãos e queijo. E há quatro tamanhos: pequena, média, grande e familiar. Por exemplo, a Pizza à Cais 56 é 5,80€ (pequena), 8,20€ (média), grande (13€) e familiar (19,50€). A Veneza, com camarão, cebola, tomate, coentros e queijo, a Vegetariana, a Bologna, Paio e Anchovas são outras das opções da carta.

Mas não pense que só vai comer pizzas, porque o choco frito com batata frita, arroz, salada e até açorda é a grande estrela da ementa. Custa 8€ (meia dose) e 15€ (dose). Como entradas não deixe de experimentar as amêijoas à bulhão pato (12,50€), camarão à guilho (9€).

Também há sempre peixe grelhado da época, bitoques do lombo (10,20€), vazia (8,90€) e porco (8,60€). Os pratos da cozinha tradicional portuguesa também não faltam na mesa, como o ensopado de enguias (30€), caldeirada (26€) e massa de corvina (26€).

Para finalizar, nada melhor do que a surpresa de morango (3,80€), quindim (3€), sericaia (4€) e cheesecake de frutos vermelhos (3,70€). Os vinhos são de todo o País, mas o destaque vai para as referências da Península de Setúbal. O preço por refeição ronda os 10€ a 15€, em média.

O negócio existe desde 1993 e está nas mãos de Amândio Santiago, 57 anos. Filho de Virgílio Santiago, proprietário da Casa Santiago, um dos mais antigos e tradicionais restaurantes de choco frito de Setúbal sempre esteve ligado à área da restauração.

Decidiu apostar num conceito especializado em pizzas, devido à fraca oferta na altura. “Quando abrimos não existia praticamente nada, só a Pizzaria do Bonfim e a Pizzaria Mozzarella. Achei que devia apostar igualmente no choco frito e pratos da cozinha portuguesa”, conta à New in Setúbal.

O nome do restaurante foi escolhido porque fica junto aos cais de embarque dos ferrys para Tróia e 56 por ser o número da porta. O espaço recebe muito estrangeiros durante o verão sobretudo espanhóis, franceses e suíços.

Quem manda nisto tudo

Nome: Amândio Santiago
Idade: 57
Prato favorito: Choco frito
Guilty pleasure: Baba de camelo
Convença-nos a visitar o espaço: “ Se nunca experimentou, venha provar as nossas pizzas quadradas e surpreenda-se”. 

tags: Avenida Luísa Todi, Cais 56, choco frito, pizzas quadradas, pizzeria

localização, contactos e horários

morada
  • Cais 56 [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 56
    2900-450 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quinta a terça
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 18:30
  • Às: 22:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
esplanada?
Sim