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Burguesa: a rainha dos hambúrgueres setubalenses

De carrinha de venda ambulante a restaurante no centro da cidade, o negócio cresceu e reinventou o conceito das hamburguerias tradicionais lisboetas.

O negócio começou com uma carrinha de food truck há três anos. “Só vendíamos hambúrgueres de carnes diferentes em mercados de street food, em Lisboa sobretudo em Cascais e Oeiras. Depois começámos a ter dificuldade em escoar os produtos e como sou setubalense decidi abrir um restaurante na Baixa diferente do que já existia”, contou à NIS, Diogo Carvalho, de 30 anos, responsável pelo espaço.

A Burguesa – Burguer & Gin assume-se como uma hamburgueria, mas com um conceito diferente das hamburguerias da capital. “Em Lisboa oferecem quase sempre as mesmas carnes (vaca e frango) e nós não repetimos carnes. Basicamente, o que nos define é a variedade de carnes em hambúrguer”.

Dos pratos do menu, os que saem mais são os hambúrgueres de novilho (6,8€) e de picanha (7,2€). “Neste momento lançámos o black angus (7,9€), composto por carne de vaca mais tenra e saborosa alimentada em pastos diferentes da vaca normal”.

Tal como o nome indica, os gins também não passam despercebidos da carta, com especial destaque para o bulldog (7€) e o hendricks (8€). “Quisemos fazer a ligação a uma bebida, e na altura, decidimos os gins, porque não existia nenhuma ligação com as diferentes carnes”, explicou à NIS. Para os que não gostam de gins, também existe uma gama de cocktails, como as caipirinhas (3,5€), caipiroska (3,5€), CaipiPorto (3€), Sandman Tawny Porto Tonic (4,5€) e Sandman White Porto Tonic (4,5€).

Bom fim-de-semana a todos! #burguesasince2016 #burguesaburgergin

Publicado por Burguesa – Burger & Gin em Sábado, 26 de Maio de 2018

Em termos turísticos, Diogo Carvalho, empresário ligado à área da logística não se queixa da falta de adesão dos estrangeiros. “Temos tido bastantes turistas franceses, espanhóis, ingleses, dos países nórdicos e alguns brasileiros”.

Na sua opinião, a criação da hamburgueria trouxe uma mais-valia à Baixa. “Acho que trouxe algo de novo à Baixa, porque não havia nenhum conceito de hambúrguer deste género e já se sentia falta dessa oferta”. Apesar da abertura do restaurante, a carrinha continua a percorrer o País. “Em julho e agosto vai estar em Tróia. A carrinha funciona mais no verão e o restaurante o ano inteiro”.

tags: Baixa, Burguesa - Burguer & Gin, hamburgueria

localização, contactos e horários

morada
  • Burguesa – Burguer & Gin [ver mapa]
    Avenida 22 de Dezembro, 80
    2900-660 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Das : 09:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às : 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Menos que 10€

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