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Botânica Tapas & Petiscos: aqui tudo se partilha

O restaurante abriu há pouco mais de um mês e serve as melhores iguarias e cocktails.

Há um novo espaço na Avenida Luísa Todi de paragem obrigatória para quem gosta de partilhar uma boa refeição de petiscos e tapas, acompanhada de um gin ou uma caipirinha. O restaurante/bar chama-se Botânica Tapas & Petiscos e abriu em julho.

A aposta do espaço está na comida de conforto, como conta à New in Setúbal, Hugo Marialva, 39 anos, proprietário do restaurante. “Apostei na comida de conforto igual à que servimos em casa aos amigos. São tapas e petiscos em porções pequenas. Os produtos são todos escolhidos por mim. Só trabalho com produtores locais e vinhos da região. No fundo, peguei nos petiscos tradicionais e demos-lhe um twist diferente”.

De acordo com o proprietário, a apresentação dos pratos e o tempero são os dois fatores diferenciadores da cozinha do espaço em relação a outros restaurantes. A grande tónica da casa é a partilha dos pratos. Todos os petiscos dão para partilhar pelo menos por duas pessoas. Como entrada, a carta sugere um folhado de requeijão, mel e flor de sal (4,5€). O mel é da Arrábida e o requeijão é feito na Quinta do Anjo. O prato é feito na hora e leva 15 a 20 minutos.

Dentro dos petiscos para partilhar pode escolher o pimento recheado (2,7€), bolinhas de alheira (5€/4 unidades) e o cogumelo recheado com bacon e queijo (4,5€). Além dos petiscos há tábuas de queijos e enchidos (9€) e a tábua botânica (12,5€), uma especialidade da casa, com framboesas, doce, uvas e figos.

A mousse de chocolate sem açúcar (4,5€), a Choco Bomb, feita com 3 tipos de chocolates diferentes e servida com azeite e flor de sal é sobremesa mais apreciada. Há também tarte de frutos vermelhos e a tarte botânica, ambas a 4,5€.

A outra grande aposta do restaurante é o bar, que serve sumos naturais, como o sumo botânica, um sumo detox de maçã e espinafres, as sangrias de líchias, frutos vermelhos, os cocktails, Porto tónico, gins, caipirinhas, caipiroscas e mimosa a jarro, conceito único em Setúbal. Todos os vinhos são da região de Palmela, da Adega Camolas e Adega de Palmela. Os preços vão dos 6,5€ aos 5,5€.

A partir da próxima semana, vão ser introduzidas na ementa ostras, pedaços de leitão e tapas de conservas aos fins de semana. A carta vai estar sempre a mudar, sendo acrescentado ou substituído algum ingrediente todas as semanas.

Até agora, os produtos que saem mais são o hambúrguer botânica (12,5€), o cogumelo recheado (4,5€), as codornizes (2€/unidade), o pica-pau amarelo (6,5€), a mousse de chocolate (4,5€) e os sumos naturais.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Hugo Marialva
Idade: 39
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Chocolates
Convença-nos a visitar o espaço: “Faça-nos uma visita, porque vai sentir-se em casa. Boa comida e boa disposição é uma combinação que não vai faltar”

tags: bar, Botânica Tapas & Petiscos, novidade nis, petiscos, restaurante, tapas

localização, contactos e horários

morada
  • Botânica Tapas & Petiscos [ver mapa]
    Praça Marquês de Pombal, 6
    2900-416 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a domingo
  • Das: 16:00
  • Às: 23:00
  • Fecha terça-feira

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim