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Botânica: a nova selva urbana em Azeitão que serve brunches a qualquer hora

O espaço abriu em Azeitão e foi pensado por uma família que adora tudo o que está relacionado com decoração.
Abriu em outubro.

Algumas oportunidades estão literalmente na porta ao lado. Beatriz Patarra é designer de interiores e trabalha na loja dos pais em Azeitão. Quando percebeu que o café do lado iria encerrar, decidiu aproveitar e lançar-se com o namorado num projeto completamente diferente. O Botânica Brunch abriu a 2 de outubro e traz propostas de refeições do pequeno-almoço ao lanche.

Acabada de se formar em design, a jovem de 24 anos começou a trabalhar na loja de decoração de interiores em Azeitão. Em simultâneo lançou um negócio de decorações florais chamado Botânica by Casa do Campo. A sazonalidade do projeto motivou-a a encontrar algo mais para fazer. Uma ambição que se cruzou com a coincidência do fecho do café a lado da loja. Falou com os pais e o namorado, que também decidiram participar.

Perceberam imediatamente que tinha de ser um espaço de brunch. “Nas nossas folgas gostamos de visitar diferentes locais do género e nas viagens que fazemos também aproveitámos para testar pratos diferentes. Como em Azeitão ainda não existia muita oferta dentro deste conceito, decidimos arriscar”, diz a designer, que trabalha no projeto ao lado do namorado, repórter de imagem que também nutre uma paixão pela restauração.

O espaço foi reimaginado à imagem de uma pequena selva, cheia de plantas e materiais naturais. A proximidade com a loja foi aproveitada e os dois espaços foram ligados através de um terraço comum, que pode ser utilizado nos dias de sol. Mas este não é o único ponto que aproxima os negócios da família. No Botânica, tudo o que está exposto está à venda na loja de decoração, desde as esculturas em ferro feitas pelo pai de Beatriz, José Português, às loiças onde são servidas as panquecas e os bagels.

Os menus de brunch começam a ser servidos a partir das 7 horas e incluem uma taça de fruta, outra de iogurte com granola caseira, ovos mexidos com bacon, panquecas com doce à escolha, uma bebida quente e um sumo de laranja e uma torrada. Custa 17€.

Quem não tiver barriga para tudo, pode sempre pedir à carta umas panquecas de red velvet (7€), servidas com queijo creme e fruta, ou uma bowl de açaí (8€) com granola e fruta da época.

Para o pequeno-almoço há ainda french toast (6€) ou umas panquecas salgadas (8€) com ovos estrelados, bacon e cebola crocante. Os clássicos Ovos Bededict (8€) feitos com bacon e molho holandês também fazem parte da lista, assim como a tosta de abacate (6,50€) com ovos mexidos.

Pela hora de almoço os clientes podem optar pela sopa do dia (2,50€), que varia consoante os legumes sazonais, e depois completar a refeição com o hambúrguer Botânica (9,80€), feito com pão de tomate, abacate, maionese de lima, bacon e rúcula e acompanhado com chips de batata-doce. Quem preferir tem ainda várias opções de bagel com atum (6,50€) e tostas com requeijão (5,50€). Há ainda saladas com queijo feita, papaia e pêra (10€) ou bifanas tradicionais (3,90€), ou a versão da casa feita em bolo do caco de azeitona e regada com molho de mostarda e mel (5€).

Quem vai em família ou em grupos maiores e gosta de partilhar diferentes pratos tem a Tábua Botânica (10€) com queijo, enchidos, paté, pão e tostas e azeitonas ou os ovos mexidos com farinheira e espargos (9,50€).

Carregue na galeria para conhecer o novo espaço de brunch de Azeitão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua 25 de Abril, Lote 20 A
    2925-461 Azeitão
  • HORÁRIO
  • Terça a sexta, das 8h às 19h
  • Sábado e domingo, das 9h às 19h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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