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Boas notícias: há um novo restaurante de frango à guia na Quinta do Anjo

O espaço abriu no dia 3 de junho, sexta-feira, na Avenida Visconde Tojal.
O frango à guia é um prato muito apreciado em Portugal.

A receita de frango à guia teve origem no Algarve, mas tem vindo a conquistar admiradores por todo o País. O molho que envolve a carne é o segredo que torna este frango diferente de todos os outros. Os ingredientes secretos que fazem as receitas deliciosas nunca são conhecidos por muita gente. Por isso, em vez de tentar replicar em casa, pode experimentar esta iguaria em vários restaurantes que se dedicam a este prato português. A New in Setúbal conheceu um que tem mesmo de visitar este verão.

Se gosta de carne assada, e especialmente de frango à guia, o melhor é conhecer o restaurante que abriu na Avenida Visconde Tojal, na Quinta do Anjo, em Cabanas, no dia 3 de junho: o Rei do Frango à Guia. O responsável é Cláudio Ferreira, de 32 anos, que já detém o Rei da Bifana, na mesma rua. A oportunidade de abrir este segundo restaurante surgiu por mero acaso. Já tinha pensado nesta possibilidade, mas a pandemia gerou alguns contratempos que impediram que o negócio avançasse.

Cláudio dava aulas de música, mas o rumo da sua vida acabou por mudar quando contactaram a sua mãe, em 2015, a perguntar se queria ficar com o primeiro espaço, o Rei das Bifanas, negócio que acabou por dar continuidade. “A situação de recibos verdes não era fácil e esta foi a hipótese que eu tive de mudar a minha vida”, conta à NiS.

Depois de consolidar o negócio no primeiro restaurante, surgiu a oportunidade de abrir um segundo espaço que já tinha imensa história naquela zona. “Esta casa era uma cervejaria e tinha um salão de jogos. Lembro-me bem de vir cá com a minha família quando era miúdo”, afirma Cláudio. Por ser um espaço que lhe era especial, quando a oportunidade surgiu, nem pensou duas vezes.

Na primeira casa o que mudou foi apenas gerência, mantendo o negócio em funcionamento. No segundo restaurante a história já é diferente, pois foi necessário começar do zero. Desde a logística do pessoal até à confeção do frango à guia, a estrela do restaurante. “O facto de esta casa estar hoje aberta deve-se a muita gente que nos ajudou, direta ou indiretamente”, conta o responsável mostrando-se bastante agradecido por todo o apoio.

O molho do frango à guia é o que torna este prato especial, e esse know-how teve de ser passado para poderem, de facto, abrir o restaurante. O frango em si é ligeiramente mais pequeno, mas não é um qualquer. Há um tipo de frango específico e a sua preparação também é diferente. “O molho é o que muda tudo. Dá aquela intensidade no sabor”, explica Cláudio.

A ementa do restaurante aposta na carne grelhada, nomeadamente no frango à guia (7,50€), piano (5,50€), picanha (13,50€) e salsicha brasileira (5€). “Optei por uma carta mais pequena porque quero garantir a qualidade em cada prato”, afirma o responsável. Há também opções vegan, como hambúrguer (6,25€) ou nuggets (3,50€/6€).

A acompanhar a carne há batata frita (2,50€), salada mista (2,20€) salada algarvia (2,50€), arroz (2,20€), feijão preto (2,20€) e um mix de frutas (2,50€). Os miúdos também têm direito a um menu com nuggets e batata frita (4€) ou com salsicha, ovo e batata frita (4,50€). Quanto às sobremesas há doces em taça (2,50€), fruta da época (1,50€) e prato de frutas (2,50€). Para beber há cervejas, sangrias, vinhos, sumos e limonadas e bebidas espirituosas.

Se preferir levantar a comida para comer em casa também pode fazê-lo através do serviço de take-away, o qual acresce o valor de 0,35€. Para fazer a encomenda deverá ligar para os números 216 084 394 ou 938 134 912. O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo, do meio-dia às 15 horas e das 19 às 23 horas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Cláudio Ferreira
Idade: 32
Prato favorito: Bacalhau assado com batata cozida
Guilty pleasure: Festas de música eletrónica
Convença-nos a visitar o espaço: “Quero que as pessoas sintam qualidade nos dois restaurantes, se sintam confortáveis e gostem do que lhes é servido.”

Percorra a galeria para conhecer o novo Rei do Frango à Guia.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Visconde Tojal, 140
    2950-602 Quinta do Anjo
  • HORÁRIO
  • De terça a domingo das 12h às 15h e das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
carne

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