Quando chega o verão, só há uma coisa que consegue rivalizar com as bolas de Berlim e as farturas da feira: os gelados. São frescos, deliciosos, instagramáveis e estão disponíveis em todo o lado, seja numa ida à praia, numa jantarada com amigos ou apenas numa visita ao café na pausa do trabalho.
Se já não vai à Baixa de Setúbal há algum tempo, prepare-se porque vai encontrar a novidade mais fresca deste verão. Desde a passada sexta-feira, 25 de junho, que está estacionado um carretino tradicional italiano junto ao restaurante Sem Horas com gelados da Artisani à venda.
A chegada dos famosos sorvetes artesanais resulta de uma parceria entre as marcas Hamilton’s e Sem Horas. Miguel e Catarina Hamilton, os responsáveis pela Hamilton’s explicaram à New in Setúbal que a ideia surgiu por terem notado “uma lacuna” na oferta de serviço de gelados à noite na Baixa da cidade.
Por essa razão, o casal setubalense decidiu visitar várias fábricas de gelados do País. “Fomos a vários espaços, mas optámos por escolher a Artisani como nossa fornecedora, pelo facto de ser uma marca que aposta em produtos portugueses sem corantes nem conservantes e num fabrico artesanal”, explica Catarina à New in Setúbal.
Os sabores disponíveis no novo carretino são tarte de limão; baunilha; caramelo salgado; moscatel com raspas de laranja; limão e manjericão. Pode pedir os gelados no cone ou no copo e há três tamanhos diferentes: S, M e L. Os preços começam nos 2,50€ e pode pagar por multibanco ou MB Way.
Também é possível adicionar toppings de granola; smarties; caramelo; morango e chocolate. Cada topping extra custa 0,50€. Esta semana vai ser lançado o novo sabor de manteiga de amendoim. O espaço está aberto todos os dias das 14 às 22h30.
Os gelados da Artisani são produzidos com leite Vigor e água do Luso. E atenção: os sabores não deixam de fora os clientes com intolerância ao glúten ou à lactose. A marca foi criada em 2009 e, em pouco tempo, tornou-se numa das maiores referências de gelados made in Portugal.