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Bo bar Garden: o spot perfeito para petiscar e beber um cocktail

O espaço reabriu no início de novembro, na Avenida 5 de Outubro. É pet friendly e tem bebidas feitas de frutas e flores.
A decoração recria um pequeno jardim.

O Bo bar Garden, conhecido pelos pequenos-almoços e lanches super saudáveis inaugurou um novo conceito, no passado dia 5 de novembro. O espaço, aberto desde julho do ano passado, na Avenida 5 de Outubro junto ao terminal rodoviário de Setúbal agora serve almoços e jantares e também funciona como bar. Há bebidas com ingredientes à base de frutas e flores, muitas tapas, conservas, crostinis e cocktails de autor.

Na ementa há sugestões para todos os gostos: pratos vegetarianos, veganos, especialidades do mar, queijos, vinhos e cocktails. Algumas iguarias são fixas, como a lasanha de vegetais, funchos assados com queijo e o hambúrguer do dia, acompanhado com salada e três molhos à escolha (cenoura, beterraba ou grão de mostarda e maracujá). Em todas as refeições, pode contar com uma sopa do dia e um menu, com quatro a seis opções diferentes.

As sobremesas caseiras não vêm escritas na carta, tem mesmo de perguntar as que estão disponíveis no momento. Mas adiantamos, que uma das mais pedidas é a mousse de lima e maracujá com chocolate amargo. O preço médio do menu do dia ronda os 8€. Já as tapas para picar vão dos 2€ aos 3€. Se está curioso e quer visitar o espaço vai ter de reservar mesa, com pelo menos 24 horas de antecedência, através do número 265 404 290.

A carta é da responsabilidade do chef argentino Orión Ferreiro, 43 anos, e conta com outros pratos que mudam de acordo com a variedade de ingredientes do mercado e a inspiração do cozinheiro. “É cozinha de autor, mas não é fechada. Ou seja, depende do que encontro em cada semana e do que me apetece criar”, conta à New in Setúbal, um dos responsáveis pelo Bo bar Garden.

Orión nasceu em Buenos Aires e desde os cinco anos que se lembra de cozinhar. A paixão pela culinária levou-o a criar um restaurante vegano à porta fechada na sua própria casa, na Argentina onde recebia alguns amigos e clientes, apenas por marcação.

Além da comida, o chef é apaixonado por bebidas exóticas. Por isso, a carta é original, com algumas opções feitas à base de frutas e flores. “Para criar sensações diferentes, faço macerações, que levam dois a três meses a preparar, onde transformo os elementos numa espécie de champanhe doce”, explica. Orión também faz cocktails de autor com ou sem álcool. Se preferir o tradicional, pode escolher uma referência de vinho da marca Lobo Mau, da Casa Agrícola Assis Lobo. 

Ao lado de Orión está Francis Ferreira, 50 anos. Natural de Angra dos Reis, no Brasil sempre teve o sonho de vir para Portugal e oferecer “um conceito com opções de comida e bebida saudável, produtos frescos e de qualidade”. Além de Francis e Orión, o londrino Nick Kane, 53 anos também ajuda na gestão do restaurante, o que torna o conceito uma fusão de três culturas diferentes: Brasil, Argentina e Inglaterra, que se nota não só nos sabores, mas na música e no ambiente do Bo bar Garden.

A carta tem vários cocktails de autor com e sem álcool.

A decoração é outra aposta forte da casa, com destaque para a temática da Natureza e mundo floral. O espaço conta com uma sala interior, um pátio exterior e uma pequena esplanada voltada para a Rua Antão Girão. O pátio exterior, além de ser super agradável no verão esconde uma velha história. “No passado, foi um convento onde viviam alguns monges da cidade e mais tarde ficou conhecido como o pátio do Noé, o senhor que se encontra no azulejo exposto lá fora”, revela Francis. No interior, o restaurante ainda preserva uma parte da antiga muralha da cidade.

O Bo bar Garden é também uma galeria de exposições temporárias, com alguns quadros de pintura e fotografia disponíveis para venda. Se quiser levar o seu animal de estimação, fique descansado que o restaurante é pet friendly. Há recipientes com água para os cães e gatos no pátio.

Quem manda nisto tudo

Nome: Francis Ferreira/Orión Ferreiro
Idade: 50/43
Prato favorito: Lasanha de vegetais/Funchos assados
Guilty pleasure: Mousse de lima e maracujá com chocolate amargo
Convença-nos a visitar o espaço: “O ingrediente principal é o amor”.

tags: Avenida 5 de Outubro, Bo bar Garden, cocktails, cozinha de autor, novidade nis, setúbal, tapas

localização, contactos e horários

morada
  • Bo bar Garden [ver mapa]
    Avenida 5 de Outubro, 27
    2900-229 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a quinta
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00
  • Sexta e sábado
  • Das : 12:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim