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Bar&Grill: novo restaurante no Estádio do Bonfim junta comida, música e futebol

Além de unir o melhor da gastronomia brasileira a um ambiente informal, tem noites com música ao vivo e karaoke às quintas.

Natural do Brasil, Márcio Costa tem uma longa história de amor com o mundo da restauração. Formado em Direito, foi em Inglaterra, onde viveu durante mais de 20 anos, que se apaixonou pela arte de servir boa comida e bebidas. Ao lado de grandes restaurantes e bares de Manchester, desenvolveu um olhar apurado para o detalhe e para o acolhimento. Agora, aos  46 anos, decidiu trazer esse conhecimento para Setúbal e abrir o seu próprio restaurante.

A mudança para Portugal aconteceu há um ano. A convite de um amigo, visitou o País e acabou por vir parar a Setúbal. “Cheguei e foi a primeira cidade portuguesa que conheci. E simplesmente apaixonei-me”, confessa. A Serra da Arrábida, o mar, a segurança e o acolhimento da cidade conquistaram-no. Não teve dúvidas: “Ia ser aqui que ia abrir um negócio de sucesso”.

O espaço perfeito: comida, futebol e convívio no coração do Bonfim

Quando surgiu a oportunidade de ocupar um espaço no histórico Estádio do Bonfim, Márcio não hesitou. “O Vitória de Setúbal é um clube cheio de história e tradição. Não havia melhor lugar para concretizar este sonho”, explica. E assim nasceu o Bar&Grill, um restaurante-bar que une o melhor da gastronomia brasileira a um ambiente informal, acolhedor e recheado de momentos únicos.

O espaço está dividido em dois pisos, com uma esplanada generosa. No andar de baixo, fica a zona principal do restaurante e bar, onde se servem refeições e cocktails (entre outras bebidas). Já no andar de cima, há sofás, poltronas, mesas altas e duas mesas de snooker, ideais para prolongar a noite com amigos ou família. Ao todo, o espaço conta com cerca de 100 lugares sentados no interior (piso de baixo) e a esplanada, com capacidade para 128 pessoas.

Uma fusão entre Brasil e Inglaterra: os favoritos da casa

O conceito do Bar&Grill não se reduz apenas ao nome, é uma verdadeira fusão entre o melhor da grelha e o melhor do bar. Na carta, há carnes nobres feitas na brasa, churrasco ao estilo brasileiro e pratos cheios de sabor. Entre os preferidos dos clientes estão a feijoada tradicional, os espetinhos de carne e a famosa tábua de picanha com batata, feijão e arroz.

A acompanhar, não faltam cocktails de assinatura e bebidas para todos os gostos. O bar, com uma inspiração mais inglesa, serve cervejas artesanais, whiskeys de excelência e até champanhes de luxo, como Dom Pérignon e Cristal. “O nosso conceito é esse: a pessoa chega, fica à vontade e bebe um drink de qualidade, servido com carinho”, diz Márcio.

Música ao vivo e karaoke

Durante o dia, o ambiente é familiar e descontraído, ideal para almoços e jantares. À noite, o espaço transforma-se. Se a comida é o coração do Bar&Grill, a música é a sua alma. Todas as sextas e sábados, o espaço ganha vida com atuações ao vivo depois das 23 horas, e a festa prolonga-se até às três da manhã. “Na inauguração tivemos quatro espetáculos seguidos, do meio-dia até à meia-noite. Foi intenso e fantástico”, recorda Márcio.

Às quintas-feiras, há noites de karaoke, que prometem tornar-se tradição. As festas prolongam-se até às duas da manhã, com microfones abertos a todos os que queiram soltar a voz. A ideia é simples: fazer do restaurante um verdadeiro ponto de encontro para quem gosta de boa comida, boa música e boa companhia. “Comida boa, música, cocktails e futebol. É tudo o que precisamos, não existe melhor”.

O restaurante é gerido em conjunto por Márcio e Alan Rangett, que se conheceram através de amigos em comum, ainda em Inglaterra. Mas foi em Setúbal que se encontraram pessoalmente. Márcio mostrou-lhe o espaço, no Estádio do Bonfim, e a proposta foi aceite sem hesitação.

Márcio descreve Alan, também proprietário do Fixence Factor, ao lado do Bonfim, como uma pessoa “cheia de ideias e de visão”. Juntos, acreditam que o Bar&Grill pode tornar-se numa referência em Setúbal, um espaço onde se come bem, se bebe melhor e se vive cada momento com intensidade.

Horários e comida para todos os apetites

Aberto todos os dias, exceto às terças-feiras, com horários ajustados às diferentes experiências que o espaço oferece, de domingo a quarta-feira funciona do meio dia à meia noite (em breve está previsto um ajuste de horário, passando a abrir às 9 horas), às quintas-feiras há karaoke e o espaço fica aberto até às 2 horas da manhã. Já sextas e sábados, com as atuações de música ao vivo, a festa prolonga-se até às três da manhã.

No menu encontra várias entradas que variam dos 2,50€ aos 12,50€ por dose, como dadinhos de tapioca (6,50€), bruschetta clássica (4€) e gambas ao alho (11€). Há ainda mandioca frita (7€) ou salsicha brasileira acebolada (10,50€) para petiscar.

Para a refeição principal, o menu apresenta cinco opções: caldos (como caldo verde, por 3€), peixes (desde lombo de bacalhau grelhado por 20€ ao peixe do dia, por 14€), carnes (divididas em doses individuais ou para duas pessoas, com opções entre picanha, maminha, t-bone grelhado ou tomahawk), massas (como lasanha à bolonhesa a 9,50€ ou esparguete à carbonara a 9€) ou o prato do chef (10,50€), bitoque (11€) ou mesmo a famosa feijoada à brasileira (10€).

A inauguração aconteceu a 4 de outubro, dia em que tiveram lotação esgotada. “Não estava à espera e o melhor de tudo foi que, no dia seguinte, muitos voltaram. Significa que foi um sucesso e espero que as pessoas continuem a vir experimentar e reviver bons momentos connosco”.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo restaurante no Estádio do Bonfim.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estádio do Bonfim, Porta 7C, 2900-703 Setúbal
    2900-703 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Domingo a quarta-feira, das 12h às 00h
  • Quinta-feira, das 12h às 02h
  • Sexta e sábado das 12h às 03h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brasileira, bar

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