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Atenção, setubalenses: A Casa Negrito tem um novo espaço no Mercado do Livramento

A loja abriu dia 8 de maio e é a única com produção própria e venda. Há artigos de pastelaria, café e vinho licoroso.
Boas notícias para os fãs da marca.

É regra e devia ser crime quando não fosse cumprido: não há ninguém que passe na vila sem provar as famosas tortas de Azeitão. Feitas à base de ovo, com um leve travo a limão e canela, são um dos cartões-postais da região e que trazem, todos os anos, milhares de turistas a conhecer a localidade e a provar a receita que se tornou um verdadeiro sucesso.

Ao longo do tempo, surgiram vários espaços que se dedicaram a confecionar esta especialidade como, por exemplo, a Casa Negrito. De Azeitão, apostaram agora num novo spot em Setúbal, mais precisamente no Mercado do Livramento. “A loja ‘mãe’ tem charcutaria, restaurante e outras ofertas, e, por isso, pensámos em fazer mais filhotes, ou seja, pequenas lojas, e fabricar os nossos produtos mais vendidos de pastelaria”, confessa Ricardo Marques, o responsável pelo negócio, à NiS.

A loja tem a própria produção no espaço e veio trazer um twist de modernidade ao emblemático spot da cidade. Iluminado com vistosos leds, não vai ter dificuldade em encontrar o cantinho onde provar uma das melhores tortas de Azeitão. “Este é um sítio emblemático em Setúbal, onde passa, provavelmente, o maior número de pessoas e onde há mais turismo. Queríamos situar-nos no ponto chave da cidade e viemos trazer diversidade ao espaço, que deve ser multicultural”, acrescenta.

A verdade é que Ricardo já queria inaugurar este espaço há cerca de um ano e, finalmente, conseguiu, com a abertura dia 8 de maio. Além do café Casa Negrito (12,5€) com a mistura e lote feitos pela marca e o vinho licoroso (12€), o espaço tem ainda à venda, claro, tortas de Azeitão (2€) — é a única loja do espaço que produz e vende — pastéis de nata (1,4€), bola de Berlim com creme (1,6€) e sem creme (1,4€), sem esquecer os esses de Azeitão (0,90€). Daqui para a frente, a marca pensa em expandir-se por outras cidades, e, talvez, além-fronteiras.

Ricardo, 27 anos, é o atual responsável pelo negócio, que começou com os seus pais em 2021. A família, natural de Viseu, decidiu abrir uma primeira charcutaria em Azeitão, que vendia uma seleção dos melhores enchidos. Mais tarde, a mãe passou a confecionar os bolos e os doces tornaram-se tão famosos na região, que acabaram por expandir o negócio para uma casa maior no coração da vila.

O nome Casa Negrito foi escolhido pelo pai de Ricardo pelo facto de a pastelaria vender café em grão e especiarias de vários países. “O lote da casa é mesmo uma mistura dos vários cafés. Inicialmente, queríamos chamar Casa Negrão, mas como existia essa designação ficou assim”, explica o responsável.

Com mais de uma década de história, a Casa Negrito recebe clientes de todo o País, que viajam de propósito só para provar as bolas de Berlim. Para conhecer o catálogo de produtos da marca, pode consultar as páginas de Facebook e Instagram da Casa Negrito.

Carregue na galeria e conheça o novo espaço. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Luísa Todi, N.º 163
    2900-462 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo, das 7h30 às 14h
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
portuguesa

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