Quando estamos a trabalhar sobretudo em casa, existem momentos em que só nos apetece devorar uma tablete de chocolate inteira. Seja pela gula ou até fome, a verdade é que o espaço de cowork SITIO Setúbal surge agora com um novo conceito de restauração, gastronomia, arte e lazer. Depois da pandemia, o local onde trabalhamos passou a ter uma importância acrescida e aqui o objetivo é que se sinta em casa apesar de estar noutro ambiente.
O pioneiro foi o SITIO CAFÉ na Fintech House, na Avenida Duque de Loulé, em Lisboa. No entanto, o conceito estendeu-se até à Margem Sul e a cidade sadina oferece agora a possibilidade de experimentar uma bela refeição no seu local de trabalho. Mas atenção: este serviço não é exclusivo para os membros do SITIO, estando aberto ao público em geral. O menu disponível foi confecionado por um chef.
“A reinterpretação da carta de Setúbal fica a cargo do chef internacional Gerson Canassa, com formação na área da alimentação saudável, na sequência da licenciatura complementar em Educação Física, com pós-graduação em treino personalizado para indivíduos obesos”, refere a empresa. A sua carreira conta ainda com passagens além-fronteiras, com visita a destinos como “grandes unidades hoteleiras no Brasil como Hotel Campestre Águas de Lindóia, ou o Monte Real Hotéis e Turismo, Águas de Lindóia, em São Paulo”.
A escolha de alimentos nutritivos e combinações saudáveis está na base dos pratos confecionados. São servidos ao longo do dia — pequeno-almoço, almoço, snack e lanche — e, como aperitivo especial, conte com “cultura, diversão e cocktails surpreendentes”. Para começar o dia com energia, não deixe de provar as papas de aveia (4,50€), os bowls de iogurte (4€) e os bolos caseiros e tradicionais (1,70€).
Na pausa do almoço, pode contar com saladas variadas, como césar de frango (8€), burrata (8€) ou salmão fumado (9,75€), bowls também de salmão (9,75€) ou de frango teriyaki (8,50€) com opção veggie (8,50€), tostas e torradas abertas. Os preços variam entre os 3,50€ e os 8€. Nenhuma refeição fica completa sem sobremesa, por isso, pode optar pelo já reconhecido cheesecake caseiro de caramelo salgado ou de frutos silvestres (2,50€) ou em alternativa o brownie de chocolate e avelãs (1,70€).
Ficar na esplanada a beber um refresco é o melhor cenário para o final do dia. A carta de finger food é acompanhada ainda de smoothies e sumos naturais, além dos cocktails, como o sitio elderflower collins (7,50€) — escolha de gin ou vodka, hortelã, açúcar amarelo, xarope de flor de sabugueiro, sumo limão fresco, soda — , o bocage crush (7,50€) — vodka com infusão de morangos, cointreau, gomos limão e laranja, puré de morango e soda — e o blueberry and lavender hills (8,50€) — blueberry-infused premium gin, lavender syrup, mel e sumo limão fresco.
Neste mesmo local, de quinta-feira a sábado, deixe-se levar também pelo som do DJ convidado. Fica a nota de que o SITIO CAFÉ tem serviço take-away, além de catering corporate.
Durante todo o ano, os visitantes apreciadores de arte podem conhecer as exposições patentes no espaço, com uma curadoria do SITIO. Os trabalhos que compõem as mostras são focados em talentos emergentes locais, nacionais e internacionais.
De seguida carregue na galeria e veja algumas opções de ementa do novo spot setubalense.