Os amigos estão em desacordo quase sempre, mas há um ponto de encontro em que nada mais importa além da verdadeira amizade e união e onde todos os laços se fortalecem. No novo Crazy Dolphin Pub de Rafael Lopes, 31 anos, há cervejas para todos os gostos e que caem bem em todos os temas de conversa.
O setubalense contou à NiS que fez uma licenciatura e mestrado em Engenharia Física na NOVA, Faculdade de Ciências e Tecnologia, e fez Erasmus na Alemanha. Foi nesse país que conheceu a cultura e ganhou “o gosto pelo internacional e pelas cervejas alemãs”. Quando regressou a Portugal, começou a fazer eventos enquanto trabalhava.
Confessa que sempre gostou de “apostar em conceitos diferentes e de não ter uma rotina fixa”. O foco dos seus projetos foram sempre os estudantes que vinham de Erasmus. No entanto, começou também a ganhar o bichinho de ter um espaço próprio para organizar tudo inteiramente à sua maneira.
O jovem já conhecia o espaço antigo, onde esteve durante muitos anos o Octubrus Concept Bar, considerando que o seu “potencial era enorme”. Quanto mais passavam os anos, mais as ideias se iam fermentando e aumentava também a necessidade — de ter o seu negócio. De ressalvar a “grande relação” que Rafael sempre teve com os estudantes de Erasmus — que em alguns casos chegam mesmo a chamá-lo “Godfather dos Erasmus” — e que serviu de mote para dar o próximo passo, visto que sabia que eles seriam “uma base muito forte” para o pub.
Assim nasceu o Crazy Dolphin Pub aberto desde o dia 1 de junho na Avenida 5 de Outubro. O conceito principal é mesmo o de pub, com foco na oferta de várias marcas e tipos de cerveja internacional.
Há cerveja à pressão e também em garrafa. Na bebida servida à pressão, encontra desde Sagres (1,50€) até à Musa artesanal born in the IPA (2€) ou Musa artesanal frank APA (2€).
Também pode provar a famosa Guiness (2,50€), a favorita de muitos amantes de cerveja, sem esquecer a Paulaner (2,80€). Há também sidra à pressão (2,50€), Sagres também em garrafa, com zero por cento de álcool (1,80€), Musa artesanal red zeppelin (2,80€), Musa artesanal twist and stout (2,80€), delirium red (5€), delirium draak (5€), gulden draak (5€) e westmalle triple (5€).
Os fãs de sidra não vão ficar desiludidos. Há the good cider maçã, morango-lima ou frutos vermelhos, todas a 2,50€. Há ainda a Musa artesanal peste e sidra, com o custo de 3,50€. Além da grande aposta ser feita na cerveja, há vinho tinto ou branco, moscatel, gins e rum.
Quem vai servi-lo
Além do proprietário, Rafael, há barmaids e barmans que têm várias valências, que se complementam. Dois homens e duas mulheres. Lobo é ator e sabe “comunicar com os clientes de forma diferente”. Já Elisa trabalhou durante vários anos num pub em Londres.
Nanda é multifacetada e ajuda em tudo o que é necessário, além de ter conhecimentos de bricolage. Gregory tem experiência na arte dos cocktails, sendo que também já trabalhou nessa área no estrangeiro, além de ter organizado eventos. “Consegui perceber que as pessoas eram as certas porque elas chegam motivadas, até nos dias de folga, e começaram logo a imaginar o que podiam fazer no espaço. Senti que tinham a mesma energia que eu”, confessa o proprietário.
A decoração é toda alusiva ao típico pub e, deixamos desde já a nota, de que à porta não tem noção do quão grande é no interior. Pode esperar alguns jogos de futebol a serem transmitidos na televisão, e, por enquanto, alguns concertos que vão decorrendo. As karaoke nights também vão ser constantes, às quarta-feiras, depois das 22 horas, à semelhança da crazy hour, onde todos os dias, das 18 às 20 horas a imperial sagres fica por 1€.
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