As panquecas, além de deliciosas, são daquelas receitas que permitem rentabilizar o tempo. Pode fazer logo em grande quantidade e ficam prontas para o resto da semana. Depois, é só aquecer no microondas e voltam a estar fofinhas. Se escolher ingredientes saudáveis, melhor ainda.
A sugestão da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”, é uma versão que tem a laranja como protagonista. Esta fruta contém 62 calorias por 100 gramas e é uma boa fonte de vitamina C e caroteno. Ou seja, é um alimento que ajuda a combater gripes.
Só vai precisar de seis ingredientes e menos de cinco minutos para ter tudo pronto. A especialista costuma acompanhar com iogurte, fruta e manteiga de amendoim, ou queijo fresco. Tome nota da receita.
Do que precisa
— 300 gramas de farinha de aveia;
— 60 gramas de farinha de arroz;
— 100 mililitros de claras (ou dois ovos com água até ficar cremoso);
— Canela (q.b.);
— Sumo de meia laranja e raspas de laranja;
— 300 mililitros de água.
Como se faz
Junte todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica. Em seguida, numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque cerca de uma colher de sopa do preparado para cada panqueca. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado. “Adaptem a receita com o que tiverem em casa. Se não têm laranja, usem maçã, por exemplo”, sugere a especialista.