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As pizzas em forno de lenha chegaram a Setúbal — e há 24 opções para provar

O restaurante italiano Forno di Napoli abriu no dia 28 de agosto, na Avenida 5 de Outubro.
Pizza de camarão.

Da próxima vez que passar pela Avenida 5 de Outubro, em Setúbal, vai sentir um irresistível cheirinho a pizzas em forno de lenha. A culpada da invasão dos sabores de Itália na cidade é a nova pizzaria Forno di Napoli, inaugurada no dia 28 de agosto, sexta-feira, no número 194.

As grandes especialidades do espaço são as pizzas tradicionais italianas com 33 centímetros. Ao todo, a ementa conta com 24 recheios para escolher. Até agora, as mais famosas são a Italiana (11€) com molho rosa, pepperoni, cogumelos e mozzarella e a Napoli (13€), que leva molho rosa, cogumelos, fiambre, camarão e mozzarella.

A pensar nos clientes que gostam de alternativas mais saudáveis, o pizzaiolo Rodrigo Raposo criou as pizzas Vegetariana (9,50€) com courgette, rúcula, tomate picado e mozarela e a Sicília (13€), recheada de molho pesto, mozzarella, tomate e espinafres e, se preferir, a bruschetta vegetariana (2,60€). 

Além das pizzas, há cerca de 14 pães de alho. Frango, atum, presunto e chouriço são algumas das opções. O preço dos pães vai dos 3€ aos 4,70€. Acompanhe tudo com uma sangria branca. Das sobremesas caseiras, o destaque vai para o cheesecake, tiramisu, delícia de morango e coco, panna cotta e mousse manga. O espaço tem take-away das pizzas e pães. Mas tem de encomendar através dos números de telefone 265 424 525 ou 911 069 708. 

A responsável pela nova pizzaria é Ermelinda Switha, 38 anos. Nasceu em Setúbal, mas trabalhou durante 13 anos em restaurantes a bordo de navios no Canal da Mancha. Começou por servir às mesas e mais tarde passou para controladora de stocks. Porém, a pandemia de Covid-19 fez com que fosse despedida da empresa e voltasse para Portugal.

“Cheguei em março na altura do confinamento e nem sequer sonhava abrir uma pizzaria. Só que durante a quarentena, comecei a pensar em alternativas e à procura de espaços. Quando encontrei este na Avenida 5 de Outubro, achei que o sítio era muito central e a melhor aposta seria num conceito de pizzas tradicionais italianas, feitas com igredientes frescos”, conta à New in Setúbal. 

O restaurante fica nas instalações de uma antiga cavalariça.

O restaurante fica num edifício oitocentista, que funcionou como cavalariça no passado. As pessoas que vinham à cidade vender produtos hortícolas nos mercados deixavam os cavalos nesse ponto de paragem obrigatória. 

Daí que toda a decoração seja em madeira e à base da recuperação de móveis antigos. Por exemplo, os bancos das mesas são em forma de selas de cavalo e as portas de correr da casa de banho têm o mesmo design das cavalariças antigas. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Ermelinda Switha
Idade: 38
Prato favorito: Pizza Veneza
Guilty pleasure: Panna cotta
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha conhecer o Forno di Napoli e provar as nossas deliciosas especialidades italianas”.

tags: Avenida 5 de Outubro, Forno di Napoli, novidade nis, pizzaria italiana, setúbal

localização, contactos e horários

morada
  • Forno di Napoli [ver mapa]
    Avenida 5 de Outubro, 194
    2900-310 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sexta
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Sábado
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

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