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Alerta, fãs de carne: a nova steakhouse da cidade serve tomahawk com mais de um quilo

Chama-se Avenida 357 e abriu no dia 28 de maio. Também pode provar cocktails clássicos e de autor.
Há bifes para todos os gostos.

Mal ou bem passado, com mais ou menos gordura, o que importa é conseguir apreciar o sabor de um belo bife e os setubalenses, embora sejam da terra do peixe, vão ter mais um spot de paragem obrigatória. Falamos da nova steakhouse, a Avenida 357, na Avenida Luísa Todi, precisamente no número 357.

João Batista e Nuno Santos, ambos de Setúbal e com 28 anos, amigos de longa data, abriram o espaço a 28 de maio. João tem um outro estabelecimento, o Skál Artesanal, fez uma formação de bartender em Nova Iorque e trabalhou em vários pubs na Islândia e Londres. Já Nuno é engenheiro.

“O Avenida 357 é um espaço com vertente direcionada para as carnes maturadas, com uma grande variedade de acompanhamentos e especialidades. Há coisas mais específicas como as carnes marmoreadas”, começa por explicar João à New in Setúbal. Além da carne — que é o prato principal — há uma carta de vinhos da região de Setúbal, mas também do Alentejo, Douro e Dão e é, por isso também, uma wine house. “Inovação” é uma das palavras usadas para complementar a caracterização deste novo espaço setubalense e, por isso, acrescenta-se ainda o conceito de cocktail bar, com 36 variedades à escolha do cliente, entre os clássicos e os de autor.

Como entradas há queijo de Azeitão DOP, gratinado com mel rosmaninho, uvas salteadas com moscatel e crumble de nozes e amêndoa (11€), ovos rotos avenida (9,50€), foie gras (12€), tábuas de queijos e enchidos regionais (16€) ou pica-pau do lombo (13,50€). As especialidades traduzem-se no franguinho com limão (8,50€), camarão tigre com molho de alcaparras (20€), costeleta de borrego (13€), cheeseburger (10€) ou prego do lombo (14,50€).

Para os amantes de carne e dos cortes de novilho maturado, o menu oferece várias opções, e algumas peças bastante viajadas, como é o caso da fraldinha (14,50€), que vem diretamente do Uruguai, à semelhança do lombo (19€) ou da picanha (16,50€), com 30 dias de maturação. Pode comer um bife da vazia (23€) ou um entrecôte (25€), ambos rubia galega e com 30 dias de maturação. Para os mais famintos e que queiram apostar numa verdadeira experiência gastronómica, apresentamos a carne com aproximadamente um quilo — o característico e conhecido t-bone (49€), o chuleton (50€), rubia galega com 30 dias de maturação e não podia faltar para complementar o tomahawk (69€), com 1,200 quilos. Há uma panóplia de sabores e uma vasta variedade onde, em alguns casos, vai ser desafiante terminar o prato, por muito bem que lhe possa saber.

Existem ainda sete molhos à escolha para acompanhar com a carne, além dos acompanhamentos, que vão desde as batatas fritas (3€) aos espargos grelhados com manteiga de tomilho (5€). Para sobremesa, a ementa contempla a tarte quente de maçã e canela com gelado (6€), o crumble de requeijão com doce de abóbora e baunilha (5€) e o brownie de chocolate com nozes (5€). As ementas, e todas as novidades, são partilhadas na página de Instagram do negócio. 

No que toca à decoração, podemos dizer que faz lembrar um pub dos filmes, onde se vai descontrair e beber um copo depois de um longo dia de trabalho, daí a ideia de se aliar o cocktail ao conceito de steakhouse, que vem mesmo a calhar. A iluminação dá um ar cozy e hospitaleiro, ao passo que se consegue perceber bem a ideia de que há um espaço reservado às refeições e outro ao serviço de bebidas. Há uma montra muito bem composta de garrafas, que completam a decoração da parede, os copos estão pendurados mesmo por cima do balcão e a madeira, assim como o castanho, são pormenores patentes neste novo espaço da Avenida Luísa Todi. 

Se ficou curioso carregue na galeria para conhecer melhor a nova steakhouse da cidade.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Luísa Todi, Nº357
    2900-464 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Sexta-feira, sábado e domingo, das 12h às 15h30
  • Sexta-feira, sábado e domingo, das 18h30 às 1h
  • Segunda, terça e quinta-feira, das 12h às 15h30
  • Segunda, terça e quinta-feira, das 19h às 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
carne, carnes maturadas

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