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Água Salgada: o novo restaurante de Setúbal com a estrela do costume

Abriu no dia 5 de novembro no Vale do Cobro. Há várias especialidades de peixe da época e um menu de almoço.
A sala.

Já sabemos que Setúbal é a terra com o melhor peixe do mundo e não faltam especialidades fresquinhas na costa sadina, que depois vão diretamente para as bancas do Mercado do Livramento ou logo para o seu prato. Ora, se é mesmo fã de peixe grelhado fresquinho, há um novo restaurante na cidade que vai ter de conhecer. 

Chama-se Água Salgada e abriu no passado dia 5 de novembro, quinta-feira, no Vale do Cobro, em Setúbal. A ementa tem várias especialidades da época, como as famosas sardinhas, carapaus, douradas, robalos, besugos, salmão, pregado, entre outros.

Pode optar pelo menu do prato do dia, que está disponível durante a semana ao almoço. Custa 10€ e inclui as entradas, uma bebida, sobremesa e café. No caso do peixe, também há menus com pão, uma bebida, salada, azeitonas, batatas, acorda e uma sobremesa. Mas atenção: aqui o preço não é fixo, depende do valor do peixe. 

Para os miúdos há algumas alternativas de carne: o piano e a costeleta de novilho servidos com arroz e batata frita. Para finalizar, não deixe de experimentar as sobremesas caseiras, como a mousse de chocolate, lima, coco ou manga, o doce da casa (segredo do chefe) e o arroz doce. A carta de vinhos conta com referências da Península de Setúbal, com destaque para o vinho Bisnau.

Rita Teixeira, 37 anos, e Miguel Teixeira, 36, são os responsáveis pelo Água Salgada. O casal sempre quis ter um restaurante de peixe grelhado. “O conceito tinha de ser algo ligado ao peixe por influência da minha família e também por considerarmos que fazia falta um conceito do género nesta zona da cidade fora da linha de restaurantes do centro de Setúbal”, explica Miguel Teixeira. 

O novo espaço tem uma sala interior e uma esplanada coberta onde fica o grelhador e pode estar mais à vontade com os miúdos. Nesta fase, deve fazer a reserva de mesa através das páginas de Facebook ou Instagram do Água Salgada. O restaurante está aberto de terça a domingo, das 12 às 17 horas.

Quem manda nisto tudo

Nome: Rita Teixeira/Miguel Teixeira
Idade: 37/36
Prato favorito: Picanha/Peixe assado
Guilty pleasure: Morangos com chantilly/Chocolate
Convença-nos a visitar o espaço: “Se vier cá uma vez, vai voltar de certeza”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida das Descobertas, 30 1º andar loja-3
    2910-711 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 17:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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