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A Vela Branca: o melhor spot de carne grelhada de Setúbal

O restaurante com vista para o mar abriu há seis meses no Parque Urbano de Albarquel.

Depois de uma caminhada à beira-rio ou uma ida à praia nada melhor que jantar uma boa carne grelhada. Com uma esplanada com vista para Tróia, uma sala interior e um bar, A Vela Branca, no Parque Urbano de Albarquel é o spot perfeito para tomar um café logo de manhã ou um refresco mais à noite.

O restaurante abriu há seis meses e tem nas carnes e peixes grelhados o seu ponto mais forte. “Estamos virados para tudo e que é feito na grelha”, conta à New in Setúbal, David Pena, 45 anos, ligado à área de arquitetura e gerente do espaço.

Natural de França e filho de pais setubalenses, David já conhecia o espaço há muitos anos, daí ter surgido a ideia de fazer o restaurante naquele lugar específico. “Vínhamos cá de férias antigamente e achávamos uma pena que o café estivesse fechado à tarde”, explica.

A Vela Branca não tem uma ementa fixa, já que os pratos variam consoante a disponibilidade dos produtos, todos comprados no Mercado do Livramento. Apesar de não haver menu fixo há sempre pratos à carta, como as entradas, os peixes, as carnes e os tachos.

Se gosta de petiscar, pode escolher ovos mexidos com espargos (6€), lingueirão à vela (9€), salada de búzios (14€), choco frito (7€), camarão ao alho (9€), amêijoas à bulhão pato (14€) e creme de legumes (3€).

Os pratos disponíveis variam consoante a disponibilidade dos produtos, comprados no Mercado do Livramento

No caso dos peixes grelhados deve consultar a ementa disponível junto à montra de peixe, que varia de dia para dia.

Além dos peixes tem também bacalhau grelhado lascado (13€), bacalhau confitado (13€), spaghetti nero (14€) e caril de gambas (14€). Das carnes há picanha na tábua (28€/2 pessoas), entrecôte (18€), bife da vazia (14€), pato corado com pêra bêbeda (13€) e cachaço de porco preto grelhado (13€).

Os tachos incluem arroz de choco com tinta do mesmo (28€/2 pessoas), arroz de lingueirão (13€), cataplana de peixe (34€/2 pessoas) e massinha de garoupa com camarão (35€/2 pessoas). Além dos pratos há ainda saladas e opções vegetarianas.

Este fim de semana o Atum à Vela está de volta!Venha provar!

Publicado por A Vela Branca em Sábado, 28 de Abril de 2018

As especialidades que saem mais são o arroz de choco com tinta do mesmo, que já não se faz em grande parte dos restaurantes de Setúbal, o caril de gambas, o bacalhau grelhado lascado, a picanha na tábua e o arroz de lingueirão.

Além da esplanada do restaurante, durante os meses de verão existe um bar aberto desde o período da tarde até à noite, onde servem cocktails, gins, mojitos e caipirinhas. Aos fins de semana há um grupo de jazz, que toca temas mais calmos junto à esplanada do restaurante e às sextas e sábados, o espaço é animado por um DJ.

Quem manda nisto tudo?

Nome: David Pena

Idade: 45

Prato favorito: T-Bone

Guilty pleasure: Crepes com Nutella

Convença-nos a visitar o espaço: “Venha comer uma boa refeição num dos melhores spots de Setúbal”

tags: A Vela Branca, carnes grelhadas, Parque Urbano de Albarquel

localização, contactos e horários

morada
  • A Vela Branca [ver mapa]
    Parque Urbano de Albarquel
    2900-633 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sexta
  • Das: 10:00
  • Às: 23:00
  • Sábado e domingo
  • Das: 10:00
  • Às: 23:59

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
aceita reservas?
Sim