Abriu em dezembro de 2012 e, em pouco tempo, tornou-se num dos espaços mais famosos de Setúbal. A Taifa, na Avenida Luísa Todi, trouxe à cidade as melhores especialidades da cozinha asiática acompanhadas com cocktais. Além da comida, o espaço sempre foi conhecido pelos grandes concertos ao vivo por artistas locais e internacionais que animavam as noites na esplanada.
No entanto, por causa da pandemia de Covid-19, a Taifa fechou temporariamente. Ainda assim, as boas notícias chegaram na passada sexta-feira, 8 de janeiro, com o lançamento do novo conceito de Taifa em Casa. A ideia é levar os sabores do mundo até à casa dos clientes.
“Decidimos fechar em março ainda antes de o Governo ter decretado o estado de emergência. Entrámos em layoff e mantivemos toda a equipa. Durante esse período aproveitámos para preparar esta nova marca da Taifa em Casa para regressarmos quando estivessem reunidas as condições”, explica à New in Setúbal, o responsável Tiago Santos, 39 anos.
No site do espaço, pode encontrar o baba ganoush, as mini-chamuças, as lumpias e o húmus. O preço dos petiscos começa nos 5€. Os famosos pad thai de frango, camarão, vegano e vegetariano e os vários tipos de caril tailandês também estão de volta, sem esquecer “a sopa que não é sopa e outros combinados especiais”. Os pratos vão dos 11€ aos 14€, em média.

Para acompanhar, há bebidas com e sem álcool, com destaque para as cervejas nacionais e importadas e os vinhos. Em breve, o espaço vai lançar novidades na entrega de bebidas que terão um toque-surpresa. Como sobremesa, não pode deixar de provar a delícia de chocolate e as mousses.
Pode fazer os pedidos através do site da Taifa. O espaço tem entregas próprias, mas também é possível encomendar nas plataformas da Uber Eats e Glovo. No caso do take away, pode ligar para o número 265 231 642. Os serviços de entregas e take away funcionam de quarta a domingo, do meio-dia às 15h30 e das 18 às 22h30.