Croquetes de javali, tártaro de Black Angus e camarão tigre com molho de chimichurri. Estes são apenas alguns dos destaques da nova carta do Meat Moment, o paraíso da carne no Jardim de Monte Belo, em Setúbal. A cada seis meses, o restaurante fundado pelos amigos de infância José Pinto e Marco Butes traz novidades para os clientes. E agora, tem um sabor especial, dado que celebrou esta segunda-feira, 14 de abril, os dois anos desde a abertura.
“Sensivelmente, de seis em seis meses, tentamos fazer a adaptação das cartas, tanto para preparar para o verão como para o inverno”, começa por contar à New in Setúbal José Pinto, de 30 anos. “Como começámos com o conceito das carnes, temos aproveitado para alterarmos os tipos e as variedades de cortes.”
A nova carta, que entrou em vigor esta quarta-feira, 16, tem como foco os cortes maturados e os da raça japonesa Wagyu, conhecida mundialmente pela infiltração de gordura que a torna mais saborosa. “Temos alguns cortes que mantemos quase desde o início, mas vamos alterando a qualidade”, explica. “Por exemplo, temos picanha europeia, picanha argentina, picanha do Uruguai, de raças inglesas, portuguesas, entre outras. Fomos sempre fazendo uma escolha de acordo com aquilo que achávamos que era mais interessante.”
Um dos grandes destaques são os cortes com 30 dias de maturação, como o da vazia (35€ por cerca de 350 gramas), o entrecôte (36€ por 350 gramas), o T-bone (65€ por cerca de um quilo) e o de picanha Wagyu (49€). Nas entradas, encontra os croquetes de javali (7€), o tártaro de Black Angus (13€) e o camarão tigre com molho de chimichurri (19€). Já nas sobremesas, os destaques vão para o cheesecake de pêra (5€), que já característico do espaço e a introdução do crumble de doce de abóbora com requeijão (6€).
“Sempre que as pessoas vão ao Meat Moment, ficam surpreendidas pelo cheesecake de pêra existir”, confessa. “Com a nova carta, foi alterado um bocadinho e vamos pôr com redução de whisky.”

O Meat Moment abriu a 14 de abril de 2023 e tanto José como Marco, 30, já tinham experiência na área da restauração. José é proprietário da Baía dos Golfinhos, na Praia de Albarquel, e Marco do Moments Lounge Tapas, em Palmela. Conheceram-se ainda na escola e há cerca de dois anos, decidiram juntar os gostos pessoais e o conhecimento de negócios.
“Nós andámos na escola juntos e, entretanto, entrámos no mundo empresarial. Eu acabei também por me formar como engenheiro”, recorda José. “Depois, decidimos juntar-nos. Já nos conhecíamos há muito tempo, cada um tinha os seus negócios, e surgiu esta oportunidade de abrirmos o Meat Moment. foi uma coisa que interessou aos dois.”
Apesar de Setúbal ser conhecida como a cidade do peixe, os dois amigos viram a oportunidade de se destacar no universo das steakhouses. “Era uma coisa que nós gostávamos os dois. Nas nossas folgas, íamos jantar e sempre comíamos carne em algum lado. Foi assim que decidimos ficarmos com este espaço e optámos por este conceito, por ser algo do nosso sagrado. É uma coisa diferente. Optámos por ser um bocadinho da caixa e fugir ao que é mais tradicional em Setúbal.”
O Meat Moment tem 60 lugares e está aberto de quarta-feira a domingo, do meio-dia às 15 horas e das 18h30 às 22h30.
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